Украина и Румыния хотят построить новые мосты в дельте Дуная

Вчера, 22 апреля, в ходе официального визита Президента Украины в Румынию Петр Порошенко обсудил с премьер-министром соседней страны Дачианом Чолошем возможности строительства новых мостов в дельте Дуная. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Обсуждалась возможность развития транспортного сообщения между Украиной и Румынией в дельте Дуная, в частности строительство новых мостов», — сказано в сообщении.

Также указано, что стороны отметили существенный прогресс в отношении расширения транспортного сообщения между Украиной и Румынией, в частности возобновление прямого поезда КиевБухарест и налаживания автобусного маршрута между двумя странами. Порошенко и Чолош призвали авиакомпании наладить прямые регулярные авиарейсы между столицами двух государств.

Петр Порошенко также поблагодарил румынское правительство за принятое решение о предоставлении Украине военно-технической помощи объемом 250 тысяч евро и за предоставленный Румынией вклад 500 тысяч евро в работу Трастового фонда Украина — НАТО по вопросам кибербезопасности.

Кроме того, по результатам встречи стороны договорились ускорить работу над подписанием документов, необходимых для налаживания импорта природного газа из Румынии в Украину.