Порошенко жалуется, что никто не хочет покупать «Рошен»

Президент не может найти покупателей на кондитерскую фабрику «Рошен». Об этом он заявил японским СМИ.

По его словам, освновна причина в том, что в стране война, поэтому покупателей не нашлось. Также арестованы активы на территории РФ.

«В то же время это абсолютно прозрачный механизм, который используется во всем мире. Ведь нет юридической требования продать бизнес. Просто я первый украинский политик, который захотел передать активы легально. Моя компания лучшая и одна из самых прозрачных в Украине», — сказал Порошенко.

«В» Рошен «нет никаких оффшорных структур. Все очень прозрачно», — заявил президент. Отметим, что Порошенко фигурирует в «панамских архивах», где указано о наличии оффшорной компании.

Напомним, что Порошенко обладает еще рядом бизнеса, о продаже которого даже не говорится. Речь идет о Севастопольском морском заводе, киевском заводе «Ленинская кузня», Песковском заводе стеклоизделий (Киевская область), страховой компании «Країна», Международном инвестиционном банке, аккумуляторном заводе «Энергоавтоматика» в Днепропетровске, телекоммуникационной фирме «Экран» (бренд Maximum TV), Аграрном холдинге «Укрпроминвест-Агро» объединяющий компании «Группа Агропродинвест», «Заря Подолья», «Агрофирма Днепроагролан», «Масс-Агро», «Агрофирма Инванковцы».

Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на фирмах «Интеркорн Корн Просессинг Индастри». Медиабизнес президента представлен «5 каналом», трускавецкой телекомпанией ТРТ, радио «Нико-ФМ», «Радио 5 — Ретро ФМ», одесским «Радио Next», и дрогобычским «Твоим радио». Также ему принадлежит спортклуб «5 элемент» в Киеве.

Источник

Порошенко жалуется, что никто не хочет покупать "Рошен"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!