Житель Саратского р-на «кинул» одессита на восемь тысяч гривен

30-летний житель Саратского района, воспользовавшись доверчивостью своего знакомого, завладел его ноутбуком, чем причинил ему ущерб на сумму восемь тысяч гривен, сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Узнав о нерабочем состоянии ноутбука товарища, злоумышленник предложил свои услуги по ремонту техники. Мужчина заверил владельца компьютера, что у него есть знакомый мастер, который быстро устранит неисправность. Доверчивый одессит отдал гаджет, надеясь, что в скором времени получит его в исправном виде.

Однако злоумышленник и не думал возвращать ноутбук. Он сразу же направился в ломбард, где сдал компьютер за две тысячи гривен. Деньги потратил на свои нужды. Когда владелец имущества стал звонить мошеннику, тот просил подождать, ссылаясь  на необходимость продолжения ремонта. Одессит понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

Открыто уголовное производство на основании ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Житель Саратского р-на "кинул" одессита на восемь тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!