В Украине стало меньше госслужащих

С 1 января вступил в силу закон «О государственной службе», которым разделяются административные и политические должности чиновников. Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

Отныне, согласно п. 2 ст. 2 закона, его действие не распространяется на:

  • президента, членов Кабинета Министров, первых заместителей и заместителей министров;
  • народных депутатов;
  • уполномоченного Верховной Рады по правам человека;
  • депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым (кроме избранных на постоянной основе);
  • судей;
  • работников прокуратуры, которым присваиваются классные чины;
  • работников госорганов, органов власти АР Крым и их аппарата, выполняющих функции по обслуживанию;
  • работников предприятий, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования государственной формы собственности (кроме ряда лиц);
  • военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и других органов, которым присваиваются специальные звания, если иное не предусмотрено законом.

Отметим, законом о Госслужбе регулируются отношения, возникающие в связи с вступлением на госслужбу, ее прохождением и прекращением. Также этим законом определяется правовой статус государственного служащего. Следовательно, лица, занимающие указанные выше должности, государственными служащими не являются.

Лица, занимающие административные должности, такие как сотрудники секретариата Кабмина, министерств и других органов исполнительной власти (кроме обслуживающего персонала), местных госадминистраций, органов прокуратуры и военного управления, а также иностранных дипучреждений, не имеют права быть членами каких-либо политических сил.

Также законом устанавливается проведение открытых конкурсов при назначении чиновников и фактически отменяются спецпенсии, дополнительные отпуска и надбавки отдельным отраслям бюрократического аппарата.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    -А вдоль дороги мёртвые с косами стоят… И тишина!
    -Брехня!

  • Адекватник

    Теперь Рошен можно не продавать. Олигархи окончательно и бесповоротно узурпировали власть в стране. Майдан, как и предполагалось с самого начала, был лишь инструментом в их руках. Задачи — передел и разворовывание государственной собственности и выстраивание госаппарата под свои нужды.

    Кто там мечтал о Европейской мечте с друшлаком на тупой башке? Ещё не отпустило? Ещё не все вам сказочки по ящику рассказали? Почему Путин до сих пор не перешёл в контрнаступление, не сказали?

    Слава Украине! Придурки!

    P.S

    Хочешь в ЕС? Соси ДЮШЕС (Петя Порошенко)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке