В Измаиле квартирант обокрал хозяйку квартиры и пытался сбежать в Болгарию

Злоумышленником оказался квартирант, который сняв временное жилье, обокрал хозяйку квартиры более чем на 95 тысяч гривен. С похищенным, мужчина хотел уехать за пределы страны на заработки. Его планам помешали правоохранители.

Как рассказали в Измаильском отделе полиции, к ним с заявлением о краже обратилась взволнованная хозяйка квартиры. Женщина рассказала правоохранителям, что сдала комнату по месту своего проживания мужчине, а придя с работы, обнаружила отсутствие денежных средств.

«По данному факту было начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- Инспектора полиции собрали всю имеющуюся у потерпевшей информацию о квартиранте. Было установлено, что мужчина открыл визу и планирует выезд за пределы Украины. Информация о его розыске была разослана на пункты таможенного контроля. Через несколько дней злоумышленник был задержан в автобусе, следовавшим в Болгарию».

Злоумышленником оказался ранее судимый 33-летний измаильчанин. Со слов мужчины стало известно, что большую часть денег он успел потратить, раздав долги, купив новый мобильный телефон, золотую цепочку. Оставшиеся похищенные гривны он обменял на евро, которые и были у него изъяты правоохранителями.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Измаильским горрайонным судом ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. По окончанию досудебного следствия материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого будут направлены в суд для принятия решения в законном порядке.

За совершенное деяние, законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет.

Izobrazhenie-122 В Измаиле квартирант обокрал хозяйку квартиры и пытался сбежать в Болгарию

DSC_0126 В Измаиле квартирант обокрал хозяйку квартиры и пытался сбежать в Болгарию

DSC_0125 В Измаиле квартирант обокрал хозяйку квартиры и пытался сбежать в Болгарию

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке