Как спасти авто в мороз

Смазку для уплотнителей двери заменит касторовое масло, а открыть замерзший замок поможет спрей для дезинфекции рук

Зима добавила хлопот автомобилистам. Просмотрев тематические форумы, мы сделали подборку лучших нестандартных решений трех проблем

Касторовое масло против заклинивания двери

Не обзавелись силиконовой смазкой для уплотнителей двери? Не беда – воспользуйтесь обычным касторовым маслом, прежде чем оставить машину на морозе на несколько часов.

Дверь примерзает из-за попадания влаги между уплотнителями. Оботрите их смоченной маслом тканью и протрите бумажной салфеткой (чтобы не пачкалось), и влага больше не будет там задерживаться, что убережет вас от мучений с открыванием двери. По цене смазка и масло практические не отличаются, зато найти аптеку, где можно купить касторку, значительно проще, чем найти магазин автокосметики.

Спрей для рук поможет открыть замок

Если из-за льда ключ не входит в замок, а под рукой нет специального размораживателя, воспользуйтесь безводным спреем для дезинфекции рук, который наверняка есть у многих на хозяйстве. Сбрызните спреем замок, подождите несколько минут и пробуйте вставить ключ. Спирт, входящий в состав спрея для рук, растворит лед.

Вместо спрея можно также воспользоваться и чистим спиртом, введя его в скважину при помощи шприца. Цена размораживателя составляет приблизительно 30 грн за 15 мл, спрея для рук — около 25 грн за 50 мл, а спирт – 18 грн за 100 мл. При этом две нестандартные позиции можно купить снова таки в любой близлежащей аптеке.

Наполнитель для кошачьего туалета при гололеде

На «скользкий» период забросьте в багажник упаковку бентонитового наполнителя для кошачьего туалета (около 19 грн за упаковку 2 кг). Он пригодится, если вдруг машина застрянет на обледенелой дороге. Благодаря глине и минералам, входящим в состав наполнителя, он прекрасно впитывает влагу, «въедаясь» в лед, и создает необходимое сцепление. Просто обсыпьте им ведущие колеса автомобиля.

Можно использовать и обычную соль – она растворит снег и лед. Также выбраться из ледового плена помогут автомобильные коврики – подстелите их перед колесами и пробуйте выехать

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке