Жителям Бессарабии не придется менять документы из-за переименования улиц

В Украинском институте национальной памяти подчеркивают, что в случае, если при переименовании населенного пункта или улицы при исполнении закона «о декоммунизации» у граждан изменился адрес места проживания, вносить изменения в паспорт, а также документы о собственности на недвижимость и техталоны на автомобили и номерные знаки не нужно.

Согласно действующему законодательству, после переименования никто не должен бежать в паспортный стол, чтобы сделать отметку о новом адресе, отметили в институте.

Вместе с тем, в документе отмечается, что люди могу поменять данные об изменении места проживания в паспорте гражданина Украина «разве что в том в случае, когда тоталитарное название в документе вас абсолютно раздражает».

Также в институте опровергли утверждение, что в связи с переименованиями надо будет изменить документы о собственности на недвижимость  — они остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество.

Не придется менять и техталоны на автомобили и номерные знаки.

Жителям Бессарабии не придется менять документы из-за переименования улиц

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!