Украинской кондитерке с орехами в ЕС дорога закрыта

Европейский Союз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, содержащей орехи, пишет Европейская правда. Это связано с тем, что украинские производители не могут получить необходимые сертификаты соответствия.

По словам заместителя министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой, на этих сертификатах должна быть печать СЭС. Однако эти полномочия переходят к новому ведомству, а оно пока в процессе формирования. Поэтому печати ставить некому.

В правительстве намерены решить эту проблему в кратчайшие сроки. А пока, под запрет попала продукция всех украинский кондитерских компаний. Следует отметить, что продукция концерна Roshen, в производстве которой широко используются орехи, не попала под запрет. Как сообщается на сайте компании, в перечень продукции, которая экспортируется в страны Европейского Союза, не входят кондитерские изделия, в составе которых содержатся орехи.

  • Синдбад

    Как же,нужны пороху конкуренты в Европе! Вот наглядный пример заботы президента о промышленности Украины! Там где интересы своего бизнеса- об интересах страны можно забыть!

  • Ватнег

    Боров совсем берегов не видит. Думает сейчас ещё, ещё,ещё и ещё совсем чуть-чуть, зачуфаню из корытца, и заживу спокойной пьяной жизнью. Наивный болградский юноша. Мне всё интересно, куда они с Пастором и Писяем валить собрались. .. Не иначе к Путину. Кому-кому, а этим сказочникам от должен многим.

    • Ватнег

      Вот глядел новости на 5 канале, обращение борова к громадянам, на тему выборов. Я, говорит нам свиное рыло, являюсь гарантом конституции, прав и свобод граждан Украины.
      Ну не гнида? А?
      Приехали вот с Луганска сюда на Зиму пенсионеры. Так вот на «кухне» у них разговоры, що Петюня гнида и падла, пенсию отнял и всех террористами объявил и стреляет. И ещё их соседний дом разбомбили, у них тильки скотину побило и забор пострадал, но они бояться, що придут военные и опять начнуть шмонать. Взять не чего, скотину раздали, вот и уехали сюдой, за круглую денежку.
      Вот те и гарант Конституции. Редкостный подлец всё-таки. 2 года уже народ за нос водит.
      И брешет и брешет, главное сам в это верит. Такие дела..

      • Ирина

        Приехали вот с Донецка пенсионеры на Зиму. Так вот их соседний дом разбомбили, у них только скотину побило и забор пострадал, но они боятся, что придут опять российские военные и опять начнуть шмонать. Взять не чего, скотину раздали, вот и уехали сюдой, за круглую денежку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке