Мошенники «разводят» доверчивых измаильчан на крупные суммы денег

В Измаильский горотдел милиции продолжают обращаться граждане, обманутые мошенниками. Злоумышленники под различными предлогами завладевают денежными средствами доверчивых людей, обогащаясь за их счет, сообщает пресс-служба Измаильского ГО.

Только с начала октября текущего года в дежурную часть горотдела поступило более десяти сообщений от пострадавших жителей района. В своих заявлениях они просят правоохранителей помочь установить и разыскать злоумышленников, которые их обманули, завладевая денежными средствами.

Так, в дежурную часть обратились двое измаильчан. Оба были обмануты по одинаковой схеме: им звонил неизвестный, который представлялся сотрудником милиции, и сообщал, что их сын за совершение уголовнонаказуемого деяния находится в милиции. За определенную сумму денег он предлагал свои услуги по решению вопроса не привлечения их чада к ответственности. Поверив на слово незнакомцу, граждане перечисляли на счет злоумышленника деньги и только после этого звонили своим детям. Понимая, что поддавшись обману они потеряли по четыре тысячи гривен, обманутые обращались за помощью в правоохранительные органы.

Еще одна популярная схема мошенников это «развод» через интернет.Так, 25летний мужчина, желая приобрести в интернетсети ноутбук, перечислил «продавцу» на счет денежные средства в сумме 1000 гривен. Однако ни товара, ни денег так и не дождался.

С аналогичным заявлением в милицию обратились двое измаильчан, желающих через интернетсайты купить телевизор и мотоцикл. Пообщавшись с продавцом, оба перечислили деньги за покупку. Но, подождав товар определенное время, поняли, что их обманули на 26 тысяч гривен и обратились в милицию.

Еще двое, желая решить вопрос с трудоустройством за рубежом, перечислили на счет неизвестного представителя крюинговой компании и частному лицу 500 евро и 1000 долларов США, за предполагаемую услугу, но своих обязательств мнимые посредники так и не выполнили.

«По всем фактам мошенничества открыты уголовные производства,рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского городского отдела капитан милиции Александр Суржик. — Проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к обману граждан».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!