Измаильская ОГНИ: нравится зарплата «в конверте»? Приготовься к минимальной пенсии

Каждый взрослый человек понимает, что означает «зарплата в конверте». Но, следует помнить, что получая зарплату в «конверте», работник тоже осуществляет серьезное правонарушение — фактически, он способствует работодателю нарушать законодательство, и лишает себя достойной пенсии в будущем, поскольку низкая заработная плата дает низкий коэффициент заработка, который учитывается при исчислении пенсии.

Если работодатель рассчитывается с вами зарплатой «в конверте» без оформления трудового договора, без внесения соответствующей записи о работе в трудовую книжку, если ваша зарплата начисленная по ведомости меньше, чем «содержание в конверте», вас обворовывают.

Не думайте, что для вас это не имеет значения! Знайте, что из-за молчаливого согласия вы теряете официальную ежемесячную зарплату, исходя из которой будет назначаться трудовая пенсия; сумма пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью (больничные), а женщинам — еще и пособие по беременности и родам; пособие по безработице, размер которой зависит от официального среднемесячного заработка и другие социальные выплаты.

Итак, думать, что все это «не про Вас» — большая ошибка! Не давайте себя обманывать! Настаивайте на заключении трудового соглашения!

Уважаемые граждане, задумайтесь о своем будущем, заранее позаботьтесь о достойном размер вашей пенсии.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

 ГУ ГФС в Одесской области