В Арцизе создан совет развития предпринимательства

23 сентября председатель Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский встретился с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса, руководителями предприятий и организаций других форм собственности.

Как сообщает пресс-служба Арцизской РГА, встреча, прежде всего, была направлена ​​на обсуждение вопросов улучшения условий ведения предпринимательской деятельности, обсуждения экономической стратегии развития района и создание совета развития предпринимательства региона.

О структуре совета развития предпринимательства, о его задачах и целях проинформировал присутствующих Сергей Парпуланский. Выступление председателя райгосадминистрации сопровождалось слайдами, на которых схематично отображалась структура совета. В информации, которая была доведена до присутствующих, четко подчеркивалось, что целью совета является создание команды предпринимателей и представителей органов власти, деятельность которых будет направлена ​​на улучшение  среды бизнеса и инвестиционного климата в районе.

Создание совета развития предпринимательства, безусловно, позволит решать насущные проблемы развития бизнеса, создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций и грандов в развитие предпринимательства.

Совет должен основываться на принципах нулевой толерантности к коррупции, лояльности и открытости, публичности и результативности. Основные задачи созданной организации заключаются в улучшении условий для осуществления предпринимательской деятельности, противодействия коррупции, разработке и обсуждении экономической стратегии района, привлечении финансовых ресурсов.

Следующим вопросом повестки дня стал вопрос выборов членов совета. В состав совета предлагалось выбрать представителей различных отраслей: торговли, малого и среднего бизнеса, промышленного и сельскохозяйственного бизнеса.

От органов власти в состав совета было предложено включить главу райгосадминистрации. Также было отмечено, что для необходимости урегулирования возникающих проблем необходимо привлекать к работе совета специалистов территориальных подразделений исполнительной власти (архитектора, фискальную службу, силовые структуры и другие).

Очень живо обсуждалась сама процедура избрания кандидатов в состав совета. Окончательно было принято решение избирать членов совета тайным голосованием с последующим обсуждением каждой кандидатуры. Таким образом, в состав совета были избраны предприниматели различных отраслей и включены в состав совета председателя районной администрации.

Позже глава Арцизского района Сергей Парпуланский в «Фейсбуке» подчеркнул, что созданный совет развития предпринимательства будет эффективен, хотя и  создан  со второй попытки.

«Были исправлены ошибки с организацией встречи ( не учли менталитет, пассивность и отсутствия веры к властям от бизнесменов). Подготовили презентацию, обзвонили предпринимателей, неделю крутили по радио объявление о встрече. Тем не менее собралось хоть и больше, но не так много людей, как хотелось. Ничего страшного, будем раскачивать. Главное- результативность».

В Арцизе создан совет развития предпринимательства
В Арцизе создан совет развития предпринимательства
В Арцизе создан совет развития предпринимательства