Железнодорожный вокзал-визитная карточка Измаила?

Как театр начинается с вешалки, так город начинается с вокзала. В Измаиле этой визитной карточкой является центральный железнодорожный вокзал.Железнодорожный вокзал-визитная карточка Измаила?

Вокзалы всех украинских городов навевают на меня грусть, когда приходится сравнивать их с европейскими, а вокзал родного города особенно. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что не все так плохо.

В 2001 году  здание вокзала и перрон отремонтировали, придав ему красивый и современный вид. Видно, что убирают, так как чисто. С вокзала наконец-то после прибытия поезда можно уехать маршрутным такси. В кассах иногда бывает многолюдно, а иногда — наоборот. Наверное, зависит от сезона. На территория вокзала есть зал ожидания, в котором можно подождать свой поезд. Работники вежливые, кассиры терпеливо отвечают на вопросы, даже если не обязаны предоставлять информацию, а могли бы просто отправить за консультацией в справочную службу.Железнодорожный вокзал-визитная карточка Измаила?

Продолжим о том, что не все так хорошо, на первый взгляд.

1. Рядом с перроном мало скамеек. В зале ожидания места найдутся не для всех, поэтому прибытие поезда зачастую приходится ждать стоя.

Железнодорожный вокзал-визитная карточка Измаила?

2.  А если захочется перекусить или  замучает жажда, то на территории вокзала не найдется ни одной торговой точки. Особенно остро этот вопрос возник этим летом, когда пассажиры, изнывая от жары в ожидании рейса, должны были бежать за тридевять земель, чтобы купить простой минеральной воды, или же приобрести у проводника маленькую бутылочку за баснословную сумму.

Многие измаильчане и гости города вспоминают уютное кафе, которое функционировало раньше на территории вокзала, где можно было неплохо поесть, выпить кофе и прохладительные напитки. Теперь же первым пунктом, где можно приобрести все необходимое, далеко не отходя от перрона, остается станция «Арциз».

Хотелось бы отметить, что этот городок втрое меньше по численности населения, чем Измаил, а его станция является  остановкой на пути следования транзитного поезда «Измаил-Одесса».

Поэтому всем, кому предстоит уезжать с Измаильского железнодорожного вокзала или приехать на него, советую запастись терпением и взять с собой пару бутербродов. А лучше всего, приезжать на вокзал, когда поезд уже приехал или же до его прибытия осталось мало времени.