В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

Сегодня в Одессе сотрудники новой полиции приняли присягу. В церемонии участвовали: Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместитель Эка Згуладзе, а также губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

«Поздравляю всех одесситов с 24 годовщиной независимости. Сегодня, 25 августа, войдет в историю моей любимой Одессы, как день новой полиции Одессы. Украина является Европейским государством, и полиция — это доказательство того, что Украина приближается к Европе. За несколько месяцев мы изменим всю структуру внутренних дел Украины. Сегодня Одесса является форпостом для старта всех важных реформ. Я очень счастлив, что в свое время я привлек в Украину иностранных реформаторов. Киевская полиция зарекомендовала себя своей неподкупностью, жертвой которой стали коррумпированные чиновники. Одесская полиция тоже себя так зарекомендует», — сказал глава государства.

По словам начальника патрульной полиции Одессы Богдана Федуна, сегодня в Одессе на первое патрулирование выйдет 400 полицейских.

Патрульные будут нести службу в составе нарядов. Ежедневно на службу будут заступать около 45 автопатрулей, а также пешие патрули.

Общее количество патрульных, которые будут обеспечивать правопорядок в Одессе, составит около 800 работников.

«Полицейские, помните, кроме преступности тяжелый враг, которого должны преодолеть — это взятка. Если возьмете один раз — потеряете самоуважение», — подчеркнул Порошенко.

Отметим, одесситы уже вовсю фотографируются с новыми полицейскими. Первые селфи с «копами» появились в аккаунтах одесских пользователей еще до официального принятия правоохранителями присяги.

В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото) В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

facebook/Сергей Гуцалюк

В Одессе новая патрульная полиция приняла присягу (фото)

facebook/Елена Мельник