В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Центральная избирательная комиссия установила размер денежного залога для кандидатов на должность городского головы и кандидатов в депутаты областного, районного, городского советов на очередных местных выборах.

В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Согласно закону «О местных выборах» размер залога рассчитывается в зависимости от числа избирателей, проживающих на территории данной административной единицы.

Отметим, что размер залога для городского головы и для партий, выдвигающих своих кандидатов в этих населенных пунктах, не должен отличаться.

Так, за пост мэра Измаила предстоит заплатить 3 тысячи 37 гривен залога. В Белгород-Днестровском — 2 392 грн, в Килие — 826 грн, в Рени — 819 грн, в Арцизе — 600 грн, в Болграде — 594 грн, в Татарбунарах — 424 грн.

За пост мэра Одессы предстоит выложить 34 тысячи 615 грн.

Самый большой залог заплатят кандидаты на пост городского головы Киева — 103 914 грн. А вот самый маленький залог назначен в городке Угнев на Львовщине — всего 36 гривен.

Чтобы попасть в Одесский областной совет кандидатам нужно выложить 86 972 грн.

Среди районных советов Бессарабии больше всего придется заплатить кандидатам в депутаты: Болградского районного совета 2 609 грн, Белгород-Днестровского районного совета — 2 210 грн, Килийского — 2 058 грн, Измаильского — 1 926 грн.

Залог возвращается в случае, если по результатам местных выборов кандидат признается избранным в одномандатных или многомандатном избирательных округах или признан избранным мэром.

В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

В Измаиле кандидаты в мэры заплатят по три тысячи гривен

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!