В Болграде вовсю занялись ремонтом дорог

На улицах Болграда полным ходом идет ремонт дорог: рабочие укладывают асфальт, латают ямы и ремонтируют тротуары.

В Болграде вовсю занялись ремонтом дорогНа капитальный и текущий ремонты болградских дорог в этом году в городском бюджете запланировано около 4 млн. грн. Ремонтными работами занимается ­одесская фирма «Навека строй». Машины с подогревом возят асфальт из Одессы. За один день рабочие укладывают порядка 100 тонн асфальта.

Уже проведен капитальный ремонт дорог (общей площадью 4 тыс. кв.м. на сумму 2,2 млн. грн) на улицах Инзовская, Ленина (центральная часть), Парижской коммуны, 25 Чапаевской дивизии, А. Христева и Терещенко (эта улица не ремонтировалась более двадцати лет).

На текущий ремонт дорог (ямочный) предусмотрено 1,9 млн. грн. Ямы залатают на улицах Училищная, Победы, 25 Августа, Ленина от городка до автостанции, Г. Трайкова и Советской армии.

Дорожные плиты уложат на участках улиц Восточная, от Сергиенко до А. Христева в районе родильного отделения; ул. Космонавтов, Ямбольская, Инзовская (последний квартал).

Также, в рамках реализации районной программы помощи маломобильным слоям населения (инвалидам, мамам с колясками) предусмотрен ремонт тротуаров на сумму 500 тыс. грн. Будет обустроен съезд с тротуара на проезжую часть от городка до рынка, затем по ул. Инзовская и Г. Трайкова до больницы.

Подрядчиком по ремонту и реконструкции тротуаров выступит ООО «Контак­Юг» (руководитель Степан Бодлев). Так, организация заменит плитку на тротуаре возле памятного знака Ивану Инзову, отремонтирует мостик через овраг в районе улиц Первомайская и Инзовская и укрепит пешеходную дорожку с обеих сторон мостика.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!