Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото)

В Тбилиси в результате сильного наводнения в ночь на воскресенье из зоопарка сбежали более 30 зверей, среди них крокодилы, медведи, львы и носорог.

Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото)

По данным мэра Тбилиси Давида Нармания, стихия унесла жизни 10 жителей грузинской столицы.

Горожан просят не покидать свои дома, пока стихия не успокоится и пока все животные не будут найдены.

В столице Грузии ливень с градом и ветром сильно повредил жилые дома, дороги, инфраструктура и полностью затопил зоопарк.

«Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе.

Установлено также, что двое работников Тбилисского зоопарка погибли на месте — спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников: мужчины и женщины, находившихся на ночном дежурстве.

«Спасатели ведут поиск еще одного мужчины, также дежурившего в ночную смену. Предположительно, он также погиб», — добавили в администрации зоопарка.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Рустави-2» грузинский спецназ застрелил уже шесть сбежавших волков, медведя и гиену.

Животных пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.

В свою очередь, как передает агентство «Грузия Online», очевидцы сообщают о том, что были также убиты два льва и тигр.

Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото) Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото) Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото) Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото)

Наводнение в Тбилиси: по улицам плавают крокодилы и ходят носороги (фото)