Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

«Измаильский морской торговый порт» будет проводить госзакупки с помощью системы электронных государственных закупок ProZorro. Об этом сообщается на официальной странице предприятия в Facebook.

Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

Сделано это будет с целью обеспечения прозрачности процедуры закупок и экономии денежных средств.

ProZorro — это пилотная система электронных государственных закупок, с помощью которой поставщики товаров на любой из электронных площадок (интегрированных в проект сейчас или в будущем) смогут беспрепятственно, в онлайн-режиме, прозрачно участвовать в гостендерах. На сегодняшний день услуги по доступу к системе уже готовы предоставлять такие торговые площадки как: Prom.UA, SmartTender.biz и Е-tender.biz, Tender-me.com.ua, B2b center и другие.

Концепция системы была разработана командой общественных активистов. А создавалась система за частные деньги электронных площадок. Главная ее цель — прозрачность процесса государственных закупок и создание механизма борьбы с коррупцией.

Измаильский порт будет проводить госзакупки через интернет

С помощью данной системы уже проводили закупки Министерство юстиции Украины, Министерство обороны Украины, Государственное управление делами и НАЭК Энергоатом. По заявлениям их представителей, электронные торги (по сравнению с «бумажными») позволили сэкономить 20-25% средств.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE