Измаильские метеорологи подали на Абрамченко в суд

Противостояние между метеорологами Измаила  и  представителями городской власти закончиться судом.Измаильские метеорологи подали на Абрамченко в судПо словам директора Дунайской гидрометеорологической обсерватории  Виктора Морозова, Измаильский горрайонный суд открыл производство по иску ГМО к исполнительному комитету Измаильского городского совета, Фонду коммунального имущества горсовета и коммунальному предприятию «Измаильское межгородское бюро технической инвентаризации».

Дунайская обсерватория в иске просит признать незаконным и отменить  решение горисполкома Измаила от от 30.01.2015 года «О безоплатной передаче на баланс нежилых помещений».

Конфликтная ситуация заключается в том, что измаильские метеорологи и государственная власть по-разному трактуют  право собственности на здание по ул. Героев Сталинграда, 36, где обсерватория находится  с момента своего создания в сентябре 1961 года.

Со слов администрации Дунайской гидрометеорологической обсерватории, помещение, стоящее на балансе учреждения, является государственной собственностью.

Измаильское руководство, напротив,  настаивает на том, что здание находится  в городской коммунальной собственности,  А свое решение   о «размещении» сюда МБТИ  менять не собирается.

Около месяца назад в Открытом письме к мэру Измаила А. Абрамченко  более 20 известных украинских ученых и руководителей-хозяйственников пытались защитить Дунайскую гидрометеорологической обсерваторию, но молчание, по словам Виктора Морозова,  городских властей продолжается по сей день.

Рассмотрение дела в суде назначено на 9 апреля.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE