Эксперты: Трагедия на Куликовом поле – стечение случайных обстоятельств

Трагические события в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года никто заранее не планировал. К такому выводу пришли в журналистско-экспертной комиссии «2 мая».

Эксперты: Трагедия на Куликовом поле – стечение случайных обстоятельств

Как рассказал член комиссии Сергей Дибров, за почти год расследования не найдено никаких свидетельств того, что гибель на Куликовом поле была кем-то заранее спланирована.

По его убеждению, трагедию во многом определили сплетения интересов, интриг и амбиций нескольких различных групп. Более того, в тот день за период с 17 до 21 часа в центре Одессы возникло несколько так называемых «развилок», при которых ситуация могла пойти и по другому пути. Наиболее знаковой из них стал факт захода «куликовцев» в здание Дома профсоюзов.

«Если бы вместо этого они просто покинули территорию, то жертв можно было бы избежать вообще», – уверен эксперт.

Отметим, что, кто и почему убедил сотни людей забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, оказавшись тем самым в натуральной ловушке, до сих пор неизвестно. Этот важнейший факт так и не установлен. Да и непосредственно официальное расследование, к которому были привлечены сотрудники прокуратуры, СБУ, милиции и эксперты-медики за прошедший год со времени самой трагичной страницы в новейшей истории Одессы, так и не завершено.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE