Стоимость проезд Одесса-Рени может подорожать до 200 гривен

После недавнего подорожания топлива, в сфере пассажирских перевозок начались постоянные противостояния. Водители и владельцы маршрутных автобусов утверждают об убыточности данного бизнеса и требуют повышения стоимости проезда, а пассажиры в свою очередь сетуют на то, что их зарплаты не увеличились и повышение стоимости проезда станет для них непосильной ношей. 

Стоимость проезд Одесса-Рени может подорожать до 200 гривен

Так, совсем недавно руководство  «Татарбунарского АТП — 15143» заявило о том, что предприятие находится на грани банкротства. Следующими на очереди стали маршрутчики обслуживающие маршрут Одесса-Рени.

Как говорит один из перевозчиков Иван Хиора:

— даже стоимость билета в размере 150 гривень с пассажира только перекрывает наши затраты на бензин (дизтопливо) и зарплату водителей. На запчасти не остается вообще, а они подорожали во много раз. Если раньше колесо можно было купить за 800 гривень, то сейчас просят 3,7 тысячи. Насос гидроусилителя стоил 260 гривень, теперь – 4,5 тысячи. Раз в два года на каждом автобусе мы обязаны менять мотор: если раньше покупали его за 16 тысяч гривень, то сейчас он стоит 90 тысяч. Мы работаем на износ. Когда имеющиеся ресурсы будут исчерпаны, движение пассажирского автотранспорта остановится. Чтобы этого не произошло, цены на проезд придется повышать до 200 гривень с пассажира. Если, конечно, не стабилизируется курс доллара.

Как известно, с двадцатых чисел февраля повсеместно начали повышаться цены на проезд в междугородном автотранспорте. Так, если раньше дорога от Рени до Одессы стоила 125 грн, то сейчас – 150 грн (больше на 20%). Маршрут Рени – Измаил подорожал на треть и обходится пассажиру в 40 грн. Одесса-Измаил — 125 грн.

Стоимость проезд Одесса-Рени может подорожать до 200 гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!