Заместитель военкома: Моряки уходят в рейс спокойно

Одесские военкомы утверждают, что обязательного требования о явке в военкомат моряка перед рейсом нет.

Об это рассказал заместитель военного комиссара Одесской области Владислав Мусейко в ходе брифинга сегодня, 12 февраля.

По его словам, военкомы действительно связывались с крюинговыми компаниями, чтобы найти уклонистов. Однако обязательная явка всем морякам призывного возраста не вводилась.

«Если повестка пришла, то должен прийти. Если не получал и в компанию не обращались, то люди имеют право уходить в рейс»,- отметил В. Мусейко.

Также он добавил, что человек призывного возраста может беспрепятственно выезжать за границу, никаких ограничений на командировки и другие поездки нет.

По словам заместителя военного комиссара Одесской области Владислава Мусейко, все мероприятия по мобилизации в Одесской области «проходят согласно плану».

«Военнообязанные отправляются в учебные части для прохождения подготовки. В первую очередь, проходит работа с людьми, которые уже проходили военную службу, и с добровольцами. Призываются военные по специализациям, которые требуются, поэтому не все, кто получил повестки, будут призваны. Если требуется 1 специалист, а в военкомат пришли 4, то призовут только одного», — сказал он.

Согласно плану, со всей Одесской области должны призвать до 4 тыс. человек.

Заместитель военкома: Моряки уходят в рейс спокойно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!