Силы АТО также отказались отводить технику

Площадки для отвода тяжелого вооружения готовы, но Вооруженные силы Украины не будут отводить технику, пока противник не прекратит обстрелы

Силы АТО также отказались отводить техникуОб этом, как передают «Комментарии», сегодня, 16 февраля, в ходе брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Условия для отвода тяжелой техники от линии столкновения является выполнение первого пункта Минских соглашений – прекращение огня. 112 обстрелов – это не прекращение огня», — сообщил Лысенко, подчеркнув, что такое количество обстрелов было зафиксировано за сутки.

В связи с этим, отметил спикер АТО, украинская сторона пока не будет отводить тяжелое вооружение, хотя соответствующие подготовительные работы уже проведены.

«То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, ранее члены «Донецкой народной республики» отказались от отвода тяжелой техники в Донбассе.

Ранее спикер АТО Лысенко сообщил, что украинская сторона уже подготовила площадки для отвода тяжелого вооруженияот линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, согласно минским договоренностям, отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник 

Силы АТО также отказались отводить технику

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!