Работники ЛО в Измаиле задержали вора трансформаторов

Работники линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге «на горячем» задержали 39-летнего, ранее судимого, жителя Одесской области, который на перегоне ст. Сарата — ст. Арциз демонтировал трансформаторы, которые отвечают за безопасность движения поездов.поезда-хюндай-на-вокзале-измаила-2 Работники ЛО  в Измаиле задержали вора трансформаторов

В дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на перегоне ст. Сарата — ст. Арциз обнаружено повреждение монтажа релейного шкафа, где расположены четыре железнодорожных трансформатора.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, задержала злоумышленника во время демонтажа железнодорожного оборудования. Им оказался 39-летний житель г.Белгород-Днестровский Одесской области, который признался, что в поисках цветного металла решил похитить действующие железнодорожные трансформаторы.

По словам правонарушителя, он приехал в г. Сарата в поисках работы, но не устроившись, решил похитить металлические предметы на железной дороге.

В поле зрения злоумышленника попал релейный шкаф, сломав который, он начал демонтировать детали, не осознавая, что повреждение оборудования немедленно фиксируется у диспетчера и может повлиять на безопасность движения поездов.

Как выяснилось, в 2001 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но выводов не сделал.

Краденое имущество возвращено железной дороге. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Если по результатам технической экспертизы будет установлено, что данное событие могло повлиять на безопасность движения, то в отношении злоумышленника будет начато уголовное производство по ст. 277 (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины », — сообщил начальник линейного отдела на станции Измаил майор милиции Евгений Головченко

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке