Противостояние «Шидирев vs Абрамченко» — выборы стартовали?

Новый виток противостояния городских властей и предприятия «БессарабияВ».

После заявлений руководителя измаильского предпринимателя, владельца  маслоэкстракционного завода «Бессарабия-В» Дмитрия Шидирева о намерении баллотироваться на предстоящих местных выборах в мэры Измаила обострилось его противостояние с городскими властями.

6 февраля, в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета, мэр города Андрей Абрамченко после того как была заслушана информация о ситуации вокруг якобы имеющего место несанкционированного сброса сточных вод за территорию бывшего завода «Эталон» обрушился с жесткой критикой на руководителя предприятия.

Абрамченко пригрозил обратится в Кабинет Министров Украины с просьбой дать разрешение на проверку предприятия «Бессарабия В» на предмет сброса сточных вод на городскую территорию. Если соответствующая проверка не начнется, я обращусь с этим вопросом лично к Президенту Украины, — пригрозил Абрамченко».

В свою очередь собственник предприятия «БессарабияВ» Дмитрий Шидирев в комментарии нашему изданию заявил что все заявления мэра Абрамченка — попытка «наезда» и связаны они с его намерением бороться за пост мэра Измаила.

«Это все попытка наезда. У нас безотходное производство, мы готовы к любой проверке и предоставим все пробы прокуратуре или любой другой службе. Городские власти не создали ни одного рабочего места, живут за счет бюджета и пытаются задавить одно из последних работающих в городе предприятий обоспечивающих рабочие места и зарплату людям в это трудное время. Все это следствие моего заявления на выборах бороться за пост мэра города» — заявил предприниматель.

Напомним что предприятие «БессарабияВ» является одним из ключевых работодателей города Измаила и обеспечивает существенные поступления в городской бюджет.

Работники завода уже проводили предупредительные акции и заявляли о том что из — за необоснованного давления властей, предприятие столкнулось с большими экономическими трудностями которые могут привести к существенному сокращению рабочих мест.

В свете начавшегося противостояния можно констатировать что выборы в Измаиле уже стартовали и характер борьбы за кресло градоначальника будет ожесточенно и грязной а действующие чиновники во имя сохранения своих кресел не побрезгуют никакими средствами. Можно только посочувствовать работникам предприятия которые из — за политических интриг рисуют остаться без работы.

Андрей Окладов, специально для «Бессарабия Информ».

Противостояние "Шидирев vs Абрамченко" - выборы стартовали?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!