23 февраля праздновать или нет? — отвечают политики Бессарабии

Сегодня внимание к тем, кто несет службу в армии или может быть зачислен в ее ряды, приковано больше, чем когда-либо ранее.

Отношение к Дню защитника Отечества среди украинцев за последнее время также кардинально изменилось. Если еще полгода назад большинство офисных сотрудников высказывалось за традиционное празднование 23 февраля, то сегодня к этой дате преимущественно негативное отношение.  

Сегодня СМИ распространили обращения Президента Украины Петра Порошенка с призывом игнорировать 23 февряла. 

Что же думают по этому поводу наши местные политики?

  Максим Переверзев, мэр Килии

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

—  Я служил в Советской Армии и однозначно буду праздновать этот день. Все, те, кто  служил в то далекое время, безусловно, будут отмечать 23 февраля. Власть меняется, а память остается. 23 февраля  уже не один год «вписан» в нашу жизнь.

Сейчас такое время, что нужно праздновать День украинской армии, я согласен. Сейчас новое поколение и не служило в той самой советской армии и потому логично, что не празднует 23 февраля. Пройдет еще 5-6 лет и вовсе забудут, что было такой праздник. Это мы — старое поколение будем помнить, а новому нужны свои даты.

Сергей Колевич, мэр Рени

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

—  Я нормально отношусь к отмене празднования 23 февраля. Совдепия как бы закончилась, армия Муравлева — вся эта дурь уже  давно прекратила свое существование.  С другой стороны мужской праздник нужен какой-то.  14 октября должно прижиться,  совдепия у нас еще в голове сидит.

Я не планирую сегодня праздновать 23 февраля, а если кто-то забежит поздравить, не буду же выгонять.

Павел Бойченко, депутат Одесского областного совета

На мой взгляд сейчас не время для праздников. Украина переживает тяжелые времена — война на востоке, активизировавшиеся террористы на остальной части Украины, экономический кризис. Праздники советского времени для меня не близки, поэтому к 23 февраля я отношусь равнодушно.

Анатолий Фуфаев, депутат Измаильского городского совета

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

—  Я служил в то время и поэтому, конечно, буду отмечать 23 февраля. Особого празднования не будет просто традиция, заложенная  годами, в один момент ее поломать невозможно. Все эти новые праздники  лучше воспринимаются молодым поколением, должно пройти какое-то время, чтобы прижилась дата.

Отмена  праздника из-за политического аспекта — не совсем  правильно, но не мне это решать.

Юрий Дмитриев, депутат Измаильского горсовета

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

— Я служил в советской армии еще в 80-х и всегда придерживался тех устоев, для меня это был всегда праздник.

В нынешних условиях, мне сложно сказать, сейчас совсем не праздничное настроение.

Вячеслав Чернявский, депутат Килийского районного совета

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

—  Я отношусь к отмене празднования 23 февраля абсолютно нейтрально. Не считаю, этот день праздником государственного значения, скорее традицией оставшейся нам с прошлых лет.

Отмечать сегодня буду без размаха в тихом семейном кругу.

P. S.

Бессарабия Информ также пыталась выяснить отношение к празднованию 23-го Фвраля у мэра города Измаила, Андрея Абрамченко, секретаря измаильского городского совета, мэра Белгорода Днестровского и многих других. Но не все они оказались открытыми к прессе.

В целом, мнение наших местных политиков  соответствует времени и отношению общества к  празднованию 23 февраля — есть те, кто поддерживаю, но и те, кто в силу традиции продолжает отмечать.

Бессарабия ИНФОРМ

 

 

 

 

 

 

 

23 февраля праздновать или нет? - отвечают политики Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!