В ОБСЕ сказали, откуда обстреляли автобус под Волновахой

Следы от снарядов на блокпосту под Волновахой, где был обстрелян пассажирский автобус, 12 человек погибли, а 17 получили ранения, свидетельствуют: ракеты были выпущены с северного — северо-восточного направления.

1421158019-7613 В ОБСЕ сказали, откуда обстреляли автобус под Волновахой

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

«Наблюдатели провели комплексное обследование территории, где произошел теракт, сосредоточив внимание на пяти воронках от взрывов снярядов. По оценке наблюдателей, все воронки — следствие взрыва снярядов ракет, выпущенных с северного- северо-восточного направления», — говорится в сообщении.

Заданное направление указывает на территорию Донецкой области, оккупированной боевиками.

Как известно, 13 января днем под обстрел боевиков у села Бугас под Волновахой попала маршрутка. Погибли 12 человек.

Расследование преступления находится на контроле Донецкой областной прокуратуры, квалифицируется по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В СММ ОБСЕ сообщили, что расследованием трагедии заниматься рабочая группа в составе военных Украины и РФ, а также представителя «ДНР».

15 января специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела аэроразведку над местом расстрела пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области.

Источник

  • Виллис

    Сволочи, так кто угробил людей? И после этого выходить с табличками…? ну тогда уж с такими : я убил волноваху…

    • гость

      Причем 2 раза!

  • а

    бессарб. инфо вы полные пиздуны в оригинале сказано что стреляли не со стороны ополчения, перебрались статью, так еще и перевернули! ПИЗДУНЫ!!!

  • a

    Обстрел автобуса под Волновахойпроизведенне с восточного, как утверждали киевские власти, а с северногонаправления, говорится вопубликованном17 января докладе специальноймониторинговой миссииОБСЕ.
    Представители ОБСЕ трижды посетилиместо трагедии у поселкаВолновахав35 км от Донецка, где 13 январяврезультате взрыва наблок-посту погибли12 пассажиров автобуса. Былпроведенанализворонок, вызванныхвзрывами13 января, втом числе воронки, находящейся в10 метрах от автобуса. Согласнозаключениюкомиссии, все воронки былиобразованыракетами, выпущеннымис северо-северо-восточного направления. Ранеенаблюдатели ОБСЕ призналифакт обстрела автобуса на волновахском блок-посту изустановки залпового огня«Град».
    Постоянный представитель РФпри ОБСЕ Андрей Келинпрокомментировалочередной докладмониторинговой миссии. «Наблюдатели установили, что былпроизведеногонь из„Града“, нос

    северногонаправления. Это опровергаетранеевыдвигавшуюся гипотезу, которую озвучиваливКиеве иподхватили вВашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», —пояснилон.
    Как сообщил телеканалу «Россия 1» член народного совета ДНР АндрейПургин, представитель ДНР 16 январябылвключен всостав специальнойкомиссии ОБСЕ по расследованиютрагедии под Волновахой. По версииДНР причинойвзрыва автобуса является сработавшаямина,а обстрел блок-поста былпроизведенпозже. Как пояснилПургинобстрел этого места со стороны ДНР технически невозможен. Волновахскийблок-пост является третьим по счету от линиисоприкосновения,и даже, если предположить, что военные республики решилиначать расширение территории поэтому направлению,обстрел пункта, так глубоко находящегося на территории противникалишенвсякого смысла

  • Георгий

    Вопрос даже не в том кто и откуда стрелял. Больше всего возмущает этот наглый цинизм. Ежедневно на Украине гибнут десятки АБСОЛЮТНО таких же мирных жителей Донбасса и ничего – молчок, все так и надо, они же «недочеловеки». Тут ни с того не с сего попиариться на смерти решили.

  • гость

    Лицемеры и фашисты!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке