Украинцы с нового года будут получать биометрические паспорта

Украинцы с нового года будут получать биометрические паспортаМиграционная служба начнет прием заявок от граждан на получение биометрических паспортов 5 января 2015 года.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что стоимость оформления биометрического паспорта в Государственной миграционной службе составит 518 гривень 15 копеек.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «На поступившие вопросы по стоимости и срокам оформления новых биометрических паспортов — дам краткую информацию. Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 гривну (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 гривен + стоимость регистрационных услуг 87,15 гривны. Всего 518 гривен 15 копеек», — сообщил Аваков.

По его информации, посетив в одно из 679 отделений Миграционной службы, граждане могут сдать все необходимые документы, оплатить указанную сумму и в течении 20 дней получить новый биометрический паспорт. «Если торопитесь, то вам оформят все в ускоренном темпе за 7 дней — по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 гривны)» — отмечает министр. Также Аваков пишет, что оформить паспорт можно, обратившись в одно из 18 отделений Государственного предприятия «Документ». «… Где, по сути, реализован прообраз будущего — единого окна и полного сервиса услуг (все справки соберут и подготовят сами и пр. — и даже доставляют домой готовый паспорт при особых случаях). Нотариусы, юристы, фотографы и пр. — работают прямо в этих офисах. Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253 гривен», — сообщает Аваков.

Таким образом, по информации министра, предельная цена за новый биометрический паспорт составит 1 028,3 гривни. Как сообщалось ранее, постановление Кабинета Министров о порядке получения и изъятия из Единого государственного демографического реестра, а также уничтожения оцифрованных отпечатков пальцев рук лица, получающего паспорт или другой документ с бесконтактным электронным носителем информации вступило в силу с 1 января.

Кабмин выделил 37 млн гривен Государственному предприятию «Полиграфический комбинат «Украина» на закупку оборудования для печати биометрических паспортов.

 

Украинцы с нового года будут получать биометрические паспорта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!