СБУ задержали террориста ДНР, готовившего диверсию в Бессарабии

Контрразведка Службы безопасности задержала 18-летнего гражданина Украины, жителя Одесской области, который был активным участникой террористической организации «ДНР».СБУ задержали террориста ДНР, готовившего диверсию в Бессарабии

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ установила, что весной прошлого года парень добровольно вступил в «Комендантский взвод» террористов и осуществлял пропускной режим в захваченном бандформированием «Семеновский» админздании СБУ в Донецкой области. Также он с оружием в руках задерживал патриотически настроенных граждан и «конвоировал» их в штаб террористов.

Задержанный рассказал, что он в составе незаконных вооруженных формирований боевиков Эдика и Бени участвовал в обстрелах позиций украинских солдат в донецком аэропорту.

На днях боевик вернулся в Одесскую область, получив от террористов задачу организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в регионе.

Против задержанного открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 2583 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и поместили его под стражу.

Всего в прошлом году СБУ расследовала 1797 уголовных производств по терроризму, в которых сообщено о подозрении 463 людям, включая лидеров «ДНР» и «ЛНР» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

СБУ задержали террориста ДНР, готовившего диверсию в Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!