Плата за землю: с января по-новому

Согладерибан-земли-300x228 Плата за землю: с  января по-новомусно изменениям, внесенным Законом от 28.12.2014 г. №71 в Налоговый кодекс, с 2015 года плата за землю является составной налога на имущество.

Кроме того,  изменены ставки земельного налога. Так, ставка налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена, устанавливается в размере не больше 3 % (раньше — 1%) от их нормативной денежной оценки, а для сельскохозяйственных угодий — не больше 1 % от их нормативной денежной оценки.

При этом, ставка налога устанавливается в размере не больше 12 % от их нормативной денежной оценки за земельные участки, которые находятся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной формы собственности).

Размер арендной платы с 2015 года устанавливается в договоре аренды, но годовая сумма платежа  не может быть меньше 3 % нормативной денежной оценки и не может превышать 12 % нормативной денежной оценки.

Также следует обратить внимание на изменение в порядке индексации нормативной денежной оценки земель. В действующей редакции Налогового кодекса формула изложена в такой редакции: «Кi = І: 100». Коэффициент индексации нормативной денежной оценки земли применяется кумулятивно в зависимости от даты проведения нормативной денежной оценки земель.

К сведению плательщиков, в Ренийском районе с 1 января 2015 года по всем населенным пунктам района действует новая денежная оценка. В связи утверждением новой нормативной денежной оценки земли  при подаче декларации на текущий год необходимо подать справку о размере нормативной денежной оценки земельного участка (из отдела земельных ресурсов).

Изменениями также значительно уменьшено количество льготчиков -юридических лиц.

Напомним, что  решения относительно ставок земельного налога и предоставленных льгот по уплате земельного налога юридическим и/или физическим лицам принимаются органами местного самоуправления. Данными для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке