Одесская область в целом справилась с непогодой

Одесская область в целом справилась с непогодой

Такое заявление сделал директор областного департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Олег Димов.

По словам чиновника, когда появилось сообщение о приближающемся снегопаде, 25 декабря 2014 года глава Одесской области подписал и направил письмо главе службы автомобильных дорог в нашем регионе с просьбой подготовиться, дать информацию о количестве технике, посыпочных материалов. Олег Димов напомнил, что первый снег выпал 26 декабря, уже тогда на ряде направлений образовались заторы. 28 декабря под руководством заместителя губернатора был созван штаб — собраны представители МЧС, ГАИ, службы автомобильных дорог, военные, в ходе заседания которого ГАИ была поставлена задача ограничить движение большегрузного транспорта, запретить выезд автобусов, служба автомобильных дорог должна была выставить технику в местах переметов, которые известны, по всем городам Одесской области городские службы обратились к автомобилистам с просьбой не выезжать в город без надобности.
«Служба автомобильных дорог сработала слабо. ГАИ не сумела вовремя закрыть весь объем транспорта. Весь штаб занимался тем, что растаскивал машины, спасали людей, которые попали в снежные заносы — в Кучурганах, Манаши и др. Потом начался второй этап — расчистка дорог»,

— отметил Олег Димов.

Чиновник заявил, что во время снегопада никто не пострадал, смертельных случаев зафиксировано не было, как и серьезных травм.
«В целом область, если говорить с учетом оперативности, то государственная администрация взяла на себя всю ответственность по контролю и управлению. Я считаю, что область справилась. Все делали слаженно и оперативно»,

— подчеркнул Олег Димов.

Вместе с тем проанализированы все недочеты, и область подготовилась к будущим возможным снегопадам. Чиновник заверил, что уже разработаны конкретные мероприятия.
Источник

Одесская область в целом справилась с непогодой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!