Измаил: рабочие “Бессарабия В” в ожидании сокращений (фото)

Сегодня на территории ЧП “Бессарабия В” состоялось собрание по поводу сокращения  160-ти рабочих мест. На повестку дня стал вопрос: ”Как же уберечь завод от распада и тем самым сохранить рабочие места людям? ”.

  В надежде получить ответы были приглашены представители Измаильского центра занятости. К сожалению, как такового ответа не было услышано.  Они посчитали нужным рассказать людям лишь о том, что следует делать  уже после того, как их уволят, но никак не о что сделать, дабы не допустить  этого самого сокращения. Было много сказано о том, каким образом должны проходить выплаты заработной платы при сокращении,  куда обращаться после увольнения, какие документы нужно подавать в центр занятости для поиска новой работы.  А о решении самой проблемы, ни слова.Измаил: рабочие “Бессарабия В” в ожидании сокращений (фото)

Итак, выслушав всю информацию подготовленную представителями центра занятости, рабочие всё же решились задать некоторые вопросы интересующие их.  “Как местная власть допустила  то, что завод может быть закрыт?  Почему горсовет просто разводит руками, объясняя, что данный вопрос не в их компетенции? И наконец, что делать людям, и как бороться с таким бездействием местной власти?”

На что они получили лишь один конкретный ответ, и то случайно вырвашийся из уст одного из представителей центра занятости: “Какое отношение ваше предприятие, частное, имеющее хозяина, имеет отношение к горсовету?” То есть если это частное предприятие, значит, его можно бросить?  Данная неосторожная фраза стала огромной ошибкой для оратора.  Ведь именно после этой нее закончились мирные  вопросы и начались всевозможные претензии. Рабочие утверждают, что  сами ездят в областную администрацию и отстаивают свои права, вместо тех представителей власти, в чьи обязанности входят данные процессы. Люди настроены бороться за завод, который сами «поднимали из руин бывшего Эталона”, и за рабочие места, благодаря которым большинство содержат свои семьи. Они буквально просят о помощи! Но, к сожалению, до сих пор не могут быть услышаны.

Итогом данного собрания стало то, что  рабочие  буквально «прогнали” гостей, объяснив это тем, что никакой новой информации они не узнали, и присутствие представителей центра занятости, по их мнению, просто бессмысленно. А напоследок пообещали, что своими силами не допустят закрытия завода и сокращения рабочих мест.Измаил: рабочие “Бессарабия В” в ожидании сокращений (фото)

Бессарабия ИНФОРМ

Измаил: рабочие “Бессарабия В” в ожидании сокращений (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!