Бутусов: Почему именно в Одессе и Харькове проводилось больше всего терактов

Для дальнейшего продвижения российских войск необходимо, с точки зрения России, проводить подрывные действия в Харькове и Одессе. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Бутусов: Почему именно в Одессе и Харькове проводилось больше всего терактов

«Харьков и Одесса – фланговые города, один на севере, другой – на юге. Это крайние точки юго-восточной дуги, вот почему Россия изначально там планировала и проводила большое количество диверсионных актов. Чтобы развалить Украину, необходимо отсечь ее от моря и от основного перевалочного пункта, которым является Одесса, а для дальнейшего продвижения войск – взять Харьков. Основные подрывные действия, с точки зрения России, следует проводить именно в Харькове и Одессе. К тому же Харьков – один из важнейших промышленных и коммуникационных узлов Украины, а Одесса – грузовые ворота в Украину и коридор в Приднестровье», – сказал Бутусов.

По мнению журналиста, не случайно именно в этих городах происходит максимальное количество диверсий.

«Изначально именно в Одессе и Харькове проводилось больше всего терактов. Мы знаем, что в Доме профсоюзов во время столкновений в Одессе 2 мая среди погибших было восемь граждан России. Это совершенно не случайно», – сообщил Бутусов.

Журналист считает, что украинское общество, несмотря ни на какие обстоятельства, достаточно укрепилось и в Одессе, и в Харькове.

«Украинское общество достаточно укрепилось как в Харькове, так и в Одессе, чтобы отражать все теракты. Поэтому я не предвижу там дестабилизации. Но контрразведке следует продолжать работу, поскольку противник продолжает забрасывать диверсионные группы. И цель номер один этих групп – уничтожение запасов украинского топлива. Они в рамках экономической войны делают все для того, чтобы подрывать наши эшелоны, и прежде всего – эшелоны с топливом», – подытожил Бутусов.

Бутусов: Почему именно в Одессе и Харькове проводилось больше всего терактов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!