Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»

Донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных по Донецку террористами ДНР, отметив искусственность «массовки», созданной для сюжетов российских «СМИ», информирует издание «Новое Время»

В четверг, на День Собороности Украины, в Донецке боевики организации ДНР организовали «парад пленных» военнослужащих Вооруженных сил Украины. Согласно Женевской конвенции подобное обращение входит в число военных преступлений — взятые в плен солдаты противоборствующей стороны заслуживают на достойное обращение, «оскорбительное и унижающее обращение» запрещены.

Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных» Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных» Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»«Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка «активных горожан» на камеру отыграли свою роль — киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа», — пишет блогер, показывая видео, снятое с другого ракурса:

На самом деле показанная пропагандой Кремля массовка оказалось фикцией. «Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть», — отмечает автор.

Журналисты Общественного телевидения Донбасса выяснили, кто комментировал российским телеканалам обстрел автобусной остановки в Донецке. Оказалось, что проверенные активисты ДНР, которые будто случайно проходили мимо.

«Я тоже из Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась. Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло», — заключает блогер.

Для сравнения он приводит видео допроса российского пленного украинскими солдатами:

Прежним «парадом пленных» возмутилось все мировое сообщество, за исключением России, которая де-факто предпочла не комментировать ситуацию.

Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!