Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»

Донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных по Донецку террористами ДНР, отметив искусственность «массовки», созданной для сюжетов российских «СМИ», информирует издание «Новое Время»

В четверг, на День Собороности Украины, в Донецке боевики организации ДНР организовали «парад пленных» военнослужащих Вооруженных сил Украины. Согласно Женевской конвенции подобное обращение входит в число военных преступлений — взятые в плен солдаты противоборствующей стороны заслуживают на достойное обращение, «оскорбительное и унижающее обращение» запрещены.

28004_main Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных» 28005_main Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных» 28006_main Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»28007_main Блогер разоблачил инсценировку массовой ненависти дончан на «марше пленных»«Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка «активных горожан» на камеру отыграли свою роль — киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли. В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа», — пишет блогер, показывая видео, снятое с другого ракурса:

На самом деле показанная пропагандой Кремля массовка оказалось фикцией. «Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть», — отмечает автор.

Журналисты Общественного телевидения Донбасса выяснили, кто комментировал российским телеканалам обстрел автобусной остановки в Донецке. Оказалось, что проверенные активисты ДНР, которые будто случайно проходили мимо.

«Я тоже из Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась. Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло», — заключает блогер.

Для сравнения он приводит видео допроса российского пленного украинскими солдатами:

Прежним «парадом пленных» возмутилось все мировое сообщество, за исключением России, которая де-факто предпочла не комментировать ситуацию.

  • TRW

    Я б их повесил.
    Как раньше вешали бандерву.
    Все равно это отребье — человеческий мусор.
    Эти животные утратили право на жизнь.

    • Чуркин

      Верёвочку приготовь, мыло у тебя своё.

    • Пенсионер

      сам повесится сможешь?

      • гость

        Морий или Николаев? !

    • гость

      100%. Захарченко уже объявил, что Новороссия вводит смертную казнь.

  • Георгий

    Издевательства над пленными это нарушение не только международных норм но и общечеловеческих.

    • TRW

      А мне плевать и на нормы и на общечеловеков.
      Хороший общечеловек — убитый общечеловек.
      Кто сильный — тот и прав.
      Мне не нужно уважение народов США и Европы.
      Мне достаточно ихнего животного страха, когда они ссутся и сруться от слова «Москва».

      • Чуркин

        Да уже год, как трясёмся. Напомню ещё раз — воюют против путлера и его режима. Москва — прекрасный город. Народ России обязательно поумнеет. Вот только русский бунт бессмысленный и беспощадный. И кровушки там на порядок больше польётся.

        • bober

          Наш бы поумнел, для начала

        • гость

          Дебил, воюешь против Москвы у себя на родине, против своих же соотечественников?-сказочный долбодятел!

      • егор

        Придурок хватит стекломой жрать , ты своими высерами уже весь сайт засрал иди выпей ещё пол литра , подрочи и ляж поспи . Радует что на Донбассе есть реальные нормальные люди а значит будет победа и будет мир 100%.Ребят жалко , погибших мирных тоже ,Молюсь за Украину и мир !

      • Швейк

        Долбанутый на всю голову дикарь

        • TRW

          А ты чё, эуропеець?
          Тогда снимай штаны и раком в Эуропию.
          Там до твоей задницы охочих — полэуропии.

      • Пенсионер

        trw мудак кацапский

  • дядя Вася

    Измаил многонациональный город ! Есть и украинцы , болгары , русские , молдаване , гагаузы -всех не перечислишь , у меня куча друзей и проблем по национальности никогда нет ! Но есть суцко мерзкие твари -кацапы ! У КАЦАПА ни РОДИНЫ ни чести не мозгов
    КАЦАПЫ — ЭТО ТРУСЛИВЫЙ СКОТ!
    Мы поняли: кацапы нелюди. Отныне слово «кацап» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «кацап» Разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного кацапа, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя кацапа убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если
    ты не убьёшь кацапа, кацап убьёт тебя. Он возьмёт твоих детей и будет мучить их в своей окаянной кацапии. Если ты не можешь убить кацапа пулей, убей кацапа
    штыком. Нет штыка убей гвоздём или заточенным заранее колом .Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей кацапа до боя. Если ты оставишь кацапа
    жить, кацап повесит грузина и опозорит эстонку. Если ты убил одного кацапа, убей другого — нет для нас ничего веселее кацапских трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою кацапов. Убей кацапа! — это просит старуха-мать. Убей кацапа! — это молит тебя дитя. Убей кацапа! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. И запомни крепко. Убивая агрессора — бандита пришедшего в твою СТРАНУ с оружием, ты убиваешь не человека, но подлое животное. Зловонную заразную слизь, которая по всем человеческим и божьим законам не имеет права ходить по Земле и дышать воздухом. Убивая падаль, ты спасаешь от убийства своих родных и близких, свой народ, свою страну. Убей кацапа!
    По мотивам статьи И. Эренбурга «Убей фашиста агрессора».

    А Украинцем может быть даже еврей -и тоже наш брат ! кстати первые погибшие на майдане и не были этническими украинцами !

    • гость

      Ну давай, попробуй! Телефончик СБУ ты ж постил- так пойди и сдайся за призыв к межнациональной розне!

      • киборг 1

        петушок ты тупой -пнх дебил

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке