Американский миллиардер: Спасите Украину, чтобы противостоять России

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос обвинил западных лидеров в опасном просчете в их стратегии по отношению к России и Украине, заявив, что происходящий там кризис представляет смертельный риск для еврозоны.

soros-ukraine Американский миллиардер: Спасите Украину, чтобы противостоять Россиифото: REUTERS

Об этом пишет Кристиан Оливер в своей статье, которая называется «Джордж Сорос: Спасите Украину, чтобы противостоять России», опубликованной в британской газете Financial Times.

В интервью Financial Times филантроп родом из Венгрии пожаловался на то, что европейские лидеры относятся к Украине просто как к очередной стране, которой нужна финансовая помощь, не осознавая, что кризис на восточной границе ЕС опаснее для европейской экономики и даже для выживания Евросоюза, чем выборы в Греции.

Г-н Сорос сказал, что санкции против России из-за падения цен на нефть имели гораздо более глубокое воздействие, чем западные лидеры могли себе представить, и добавил, что дефолт России «не вызвал бы удивления».

«Санкции против России усиливают тенденции наступления дефляции и рецессии, которые уже имели место [в Европе], а теперь стали реальностью», –  сказал Сорос. «Дефолт нанесет большой удар по европейским банкам, связанным с Россией».

Он добавил, что финансовый кризис в России представляет как стратегическую, так и экономическую угрозу для Европы, при том что политика Москвы, вероятно, станет еще более агрессивно националистичной, поскольку экономическая ситуация там ухудшилась.

Несмотря на эти риски, г-н Сорос подчеркнул, что он не призывает к ослаблению санкций, которые были «необходимым злом» для того, чтобы заставить российские войска покинуть Украину.

Тем не менее, по его словам, США и ЕС сделали большую ошибку, не сумев подкрепить свои санкции масштабной программой финансовой поддержки Украины, которая, по его оценкам, потребует до 50 млрд. долл. и должна быть одобрена в первом квартале 2015 г.

84-летний финансист заявил, что Европе необходимо «проснуться» и признать, что Россия атакует ее. «Оказание помощи Украине следует рассматривать как меры по обороне, которые принимают европейские страны», – сказал он. «США и европейцы твердо намерены избежать войны, но до тех пор пока они не найдут баланс между санкциями и поддержкой Украины, это вполне может произойти».

Г-н Сорос дал интервью перед публикацией его эссе в журнале The New York Review of Books, в котором он излагает подробные предложения того, как план поддержки для Украины на общую сумму 50 млрд. долл. может быть реализован международными организациями, в том числе ЕС и МВФ.

По его мнению, такая существенно расширенная мощная финансовая помощь является единственным способом для Европы противостоять националистической экспансии Москвы и спасти Украину от банкротства, которое бы усилило позиции сторонников жесткой линии в России. «Будем надеяться, что проблемы России и прогресс Украины убедят президента Владимира Путина отказаться от попыток дестабилизировать Украину, заставив его понять, что это безнадежно», – пишет Сорос в своем эссе.

Тем не менее, лидеры ЕС не особо хотят предоставлять больше средств, им даже сложно было выделить 1 млрд. евро на борьбу с вирусом Эбола. Это касается и Украины, западные страны воздерживаются от новых вливаний денег в Украину, пока не увидят доказательств проведения реформ. Европейские чиновники проигнорировали в прошлом месяце идею о дополнительной финансовой поддержке для Украины, после того как МВФ определил, что дефицит финансирования составляет 15 млрд. долл.

Для Сороса нежелание руководства ЕС оказать финансовую помощь Украине свидетельствует о том, что оно не осознает стремления России подорвать сам Евросоюз, поддерживая выступающих за выход из блока политиков и используя экспорт газа, чтобы настраивать страны друг против друга. «ЕС сам распадается», – сказал он. «Россия предлагает альтернативный взгляд на мир – силу вместо верховенства закона».

Сорос считает, что экономическая помощь Украине изменит политику России. Банкротство Украины укрепило бы власть сторонников жесткой линии, в то время как экономическое возрождение страны под эгидой ЕС и США поддержало бы прозападную оппозицию в России.

Г-н Сорос, который в 1992 г. зажил скандальной славы, когда заработал 1 млрд. долл. за один день, играя против фунта, не пытается скрывать свою заинтересованность Украиной, где он создал свой фонд в 1990 г., утверждая, что страна созрела для инвестиций.

По его словам, западным компаниям, которые ищут перспективные направления в Украине, следует обратить внимание на энергосистемы и аграрный сектор бывшей житницы Советского Союза. Наиболее прибыльным делом может быть повышение эффективности сетей электроснабжения и тепловых сетей страны, энергоемкость которых в 10 раз больше, чем в среднем в странах, которые входят в ОЭСР, организацию со штаб-квартирой в Париже, целью которой является содействие устойчивому росту.

«Для инвестиций энергоэффективность – на первом месте, и сельское хозяйство имеет большой потенциал, находясь на втором месте», – сказал г-н Сорос.

Источник

  • полина

    Финансовый спекулянт озаботился финансовым благополучием Украины. К чему бы это

  • Георгий

    где труп, там и стервятники

  • bober1

    «проблемы России и прогресс Украины «- ваш 84-летний финансист еще в своем уме?

  • скептикua

    Наверное, для очень важных дел, о которых я не знаю, Богу нужны не только умные, а и дураки. Поэтому для умных Бог создал Америку, Израиль и Украину, а для идиотов — он создал Россию. Большую резервацию для размножения идиотов.

    Идиотизмом, как медицинским диагнозов в России больны порядка 85% взрослого населения. Именно такой совокупный рейтинг Путина, Зюганова и Жириновского. В Украине действующая власть никогда не имела больше 25% и для меня это является неоспоримым доказательством того, что украинцы в 3 раза умнее россиян.

    Ни в одной стране мира нет такого срача в комментариях к интернет постам как в России и у людей, которые ориентированы на Россию. Их язык — это тупой гоблинский срач. Ни одной умной мысли их голова родить не может. Одни проклятия и тонны желчи на все вокруг. После чтения российских комментариев остается ощущение, что в России идет чемпионат по идиотизму, и жители этой страны активно принимают в этом посильное участие.

    Любимая тема русского идиота — Украина. Как только речь заходит о ненавистных хохлах, поток русского бессознательного остановить невозможно. Вся сущность черной русской души открывается на распашку. Мегатонны помоев извергаются на народ, который считается как-бы братским.

    Русский идиот очень любит соревнования. Любимое занятие русского идиота соревноваться с Америкой. Поскольку соревноваться с Америкой мозгами русский идиот не может, по причине отсутствия у него таковых, он соревнуется с Америкой в том, что у него хорошо получается — в идиотизме. Кстати, американцы, очень сильно удивятся, если узнают, что Россия оказывается таким способом соперничает с ними в геополитике.

    Русский идиот существо высокодуховное. Результатом долгого пребывания в высокодуховных сферах стало то, что одухотворенное русское существо не может находиться рядом с менее одухотворенными существами других национальностей. Когда рядом с русскими высокодуховными организмами находятся американцы, прибалты, поляки, грузины или не дай бог украинцы у русского идиота начинается обильный срач в виде словесного поноса.

    Самыми духовными существами в России являются офицеры КГБ Путин и Гундяев. На третьем месте по духовности Рамзан Кадыров. Он в КГБ не служил, но зато его все боятся, а это главный показатель уровня духовности у российского гражданина.

    У русского идиота в доме всегда полный порядок. Он уже научился не бухать, он уже неделю не бьет свою жену, он уже построил ультрасовременные автобаны по всей России, наука и медицина в его стране знаменита на весь мир своими невероятными достижениями, русских футболистов зовут играть за сборную Бразилии, но они отказываются по причине низкой духовности бразильцев, в России нет коррупции, там самые честные суды, прокуроры живут на одну зарплату, а милицию там вообще отменили по причине отсутствия бандитов. Вместо милиции там теперь полиция, которая по причине полного отсутствия преступности, занимается разгоном митингов против войны с Украиной, которые проводят последние единицы бездуховных существ, лишь чудом оставшихся в России.

    И поскольку дома русскому идиоту больше делать нечего, все радости своего высокодуховного русского мира он несет соседям. В этом и есть его главная жизненная миссия — прийти туда, куда его никто не звал и давать советы тем, кто в них не нуждается

    Русский идиот точно знает кто виноват и какой он национальности. Русский идиот знает, чем все кончится. Русский идиот способен предсказывать будущее. Иногда от его предсказаний в жар кидает даже Господа Бога.

    Нет такой гадости, которую русский идиот не готов сделать ради духовности. Во имя торжества духовности русский идиот способен совершать любые преступления и с невиданной легкостью находить для этих преступлений оправдания.

    Как свидетельствует вся история русского идиотизма — он не лечится. Более того, есть мнение, что лечить русский идиотизм не нужно, потому что он на самом деле является защитной реакций перепуганного организма на такие раздражающие русского идиота факторы как ум, честь, совесть и человеческое достоинство.

    Основные признаки русского идиотизма:

    Вера в Путина

    Вера в то, что русское телевидение говорят правду

    Вера в то, что Россия великая страна

    Вера в то, что весь мир враги России

    Вера в то, что есть его мнение и неправильное

    Вера в то, что Сталин отправлял русских идиотов в Сибирь для того, чтобы сделать их великими

    Вера в то, что если поставить памятник своему палачу, он станет роднее мамы

    Жизнь с навязчивой мыслью спасти мир от америкосов и бандеровцев

    Если русский идиот прожил свою жизнь и ни разу не получил по морде за свою духовность, такая жизнь у русских идиотов считается прожитой зря! Хочу спросить у Вас господа фин аналитики,Полина,Георгий и кампания,сами то хоть копейку в своей жизни зароботали????

    • Школьник

      Если каждая съеденная ложка говна доставляла бы неприятности России, укры жрали бы дерьмо тоннами.

      • Жыдобессарабец

        Только феерический дебил мог совместить гербы двух государств позорно канувшых в Лету

        • Школьник

          Спецслужбам Украины необходимо бить во все колокола: число «агентов Кремля» в свободной, демократической, антироссийской и проамериканской Украине предательски зашкаливает.

          Издание «Неделя.uа» предложило ответить на вопрос: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» и предоставив свой список политиков из имен Барака Обамы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского и Владимира Путина.

          Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилиями, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.

          Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса шокирующими.

          Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.

          На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов).

          У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель).

          А вот главные «патриоты» Украины для своих же сограждан оказались лузерами и аутсайдерами. Яценюк, Коломойский, Ляшко, Тимошенко и др. в ходе опроса получили не более 0,5% на всех…

          А главный «демократ мира» Барак Обама не смог преодолеть порог даже в 0,1%.

          Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс. Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание «Человек года» редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. По данным ВЦИОМ, Путина назвали человеком 2014 года более 71% россиян — в полтора раза больше, чем в прошлом (44%).

        • гость

          Ты сам сказочный долбо. .б! Кто канул в Лету? Не выдавай желаемое за действительное.

    • Синдбад

      Баткилин! Собери своих пациентов!

    • bober1

      Ты это в теме выше вставлял, давай что нибудь другое уже))))))))

    • TRW

      Ну да. А самого умного — Бандеру, бог прибрал как бродячего безродного пса — на мюнхенском погосте.

    • гость

      Хотим такого как Пути!

  • TRW

    США нужна Украина в виде пушечного мяса.
    Такого мяса, которое очень хорошее из правосеков и нацхфардии.
    Ибо самой Америке лезть на Россию ссыкотно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке