Украина вновь отключила электроэнергию в Крыму

Около 13.50 линия электропередачи «Каховская – Джанкой», последняя из поставляющих электроэнергию в Крым была отключена по распоряжению «Укрэнерго».Украина вновь отключила электроэнергию в Крыму

Об этом сообщает пресс-служба энергетической компании ДТЭК.

По состоянию на 14.20 электроэнергию в размере 196 МВт в Крыму генерируют только предприятия полуострова. Для нормального прохождения вечерних и утренних пиковых нагрузок Крыму необходимо около 1000 МВт.

В ДТЭК заявили, что энергетическая инфраструктура Крыма работает исправно и питание может быть возобновлено в случае поступления электроэнергии на магистральные линии и подстанции.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил информагентству«Крыминформ», что диспетчеры «Укрэнерго» при выключении «ничего не объяснили».

«В 13.50 без предупреждения и объяснения причин диспетчер «Укрэнерго» отключает последнюю линию «Мелитополь – Джанкой» в ноль, поэтому с 13.50 мы проводим мероприятия по обеспечению энергоснабжением потребителей Крыма за счет собственной генерации», – отметил чиновник.

Он добавил, что первоначально украинская сторона ограничила поставки с 650 до 400 МВт, позже попросила уменьшить потребление до 200 МВт, далее последовало полное отключение.

 

Украина вновь отключила электроэнергию в Крыму

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!