США ввели новые санкции в отношении Крыма

США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма.

США ввели новые санкции в отношении Крыма

Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

В частности, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма.

Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым.

Кроме того, запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются лицами, попавшими под санкции.

Указ также предоставляет право министру финансов накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму.

«Новый указ предназначен для того, чтобы четко дать понять американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе и подтвердить, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма», — заявил Обама.

«Моя администрация будет и в дальнейшем работать с партнерами в Европе и мире, чтобы отвечать на события в Украине и поддержать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а также ее демократическое развитие и усилия направленные на реформы», — говорится в заявлении.

«Мы будем продолжать просматривать и калибровать наши санкции, в тесной координации с нашими международными партнерами, чтобы ответить на действия России», — отметил Обама.

Как известно, ранее Совет ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем.

Европейская правда

США ввели новые санкции в отношении Крыма

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!