Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)

Улица Белгород – Днестровская в городе Измаиле, по праву,считается самой аварийной. С 2013 года когда она была реконструирована на ней произошел не один десяток  аварий, многие участники ДТП получили серьезные травмы. К сожалению, не обошлось и без летальных исходов.

Как всегда, у участников дорожного движения и жителей самой опасной улицы города есть два извечных вопроса:

Кто виноват?


Отвечая на вопрос, кто виноват, нужно отметить ответственность прежде всего водителей. Автомобиль —  средство повышенной опасности, об этом забывать не следует! В каждом ДТП есть конкретный виновник, который проигнорировал правила дорожного движения! Легкомыслие, алкоголь, самоуверенность, несоблюдение скоростного режима и требование дорожных знаков – это и есть рецепт повышенной аварийности.

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)  ДТП в Измаиле: Лихач на «Nissan»е протаранил «Lexus» (ФОТО)

Но ситуация на ул. Белгород – Днестровская ярко демонстрирует и безответственность местных властей. Первая очевидная проблема – недостаточное количество оборудованных пешеходных переходов. Интенсивность движения на этой улице делает каждое пересечение дороги для  пешеходов рисковым, особенно если речь идет о детях! На аварийных перекрестках с улицами Ватутина, Болградской, Комсомолькой ограничена видимость для водителей, выезжающих на ул. Белгород – Днестровскую. Также мы не увидели на столбах ни одной таблички предупреждающей водителей об особой аварийности этих перекрестков.

Что делать?


Необходимо, прежде всего, в самое ближайшее время добиться ограничения движения по ул. Белгород – Днестровской до 40 километров в час. На оживленных перекрестках должны быть оборудованы пешеходные переходы. Необходимо установить на перекрестках предупреждение для  водителей и призывы быть более внимательными.

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Два ДТП в Измаиле: Пострадало 2 Vito, Ford, Hyuindai и Skoda (фото, видео)

В идеале нужно оборудовать самые оживленные перекрестки светофорами, но это более дорогостоящие мероприятия и неизвестно когда в бюджете на них найдутся деньги.

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)«Жигули» vs. «BMW» — В Измаиле утреннее ДТП (ФОТО)

Начинать нужно с того, что реально реализовать буквально за пару дней! Это ограничение скорости, пешеходные переходы, дополнительные информационные знаки, напоминающие  об особой опасности этих перекрестков и максимальное обеспечение видимости для водителей. Властям это просто нужно взять и сделать, не доживаясь очередных выборов.

P. S.

Каждый день водители, пешеходы и жильцы ул. Белгород – Днестровской в буквально рискуют своей и чужими жизнями.

Хотелось обратиться к водителям: будьте бдительны, берегите себя и своих близких, соблюдайте ПДД и не забывайте, что смерть может быть о нас на расстоянии одной ошибки или глупости.

Также хочется попросить чиновников: не ждите пока пострадают очередные водители, пассажиры, пешеходы или жильцы злополучной улицы. Выполните свои обязанности, сделайте то, что вы должны сделать!

Юрий Орлов, специально для «БИ»

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) Очередное ДТП в Измаиле: Протаранив «Cherry», «тройка» чуть не влетела в дом (ФОТО)Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео) ДТП в Измаиле: «KIA» не пустила «ВАЗ» (фото)
Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: Лихач на «Nissan»е протаранил «Lexus» (ФОТО)  Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: На Белгород-Днестровской «ВАЗ» протаранил «Golf» (ФОТО)

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)ДТП в Измаиле: «Копейка» не уступила спортивному «Eclipse» (ФОТО)

Самая аварийная улица в Измаиле: кто виноват и что делать? (фото,видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!