О тарифах в Килие

тарифы-ЖКХ О тарифах в КилиеКоллектив КП «Свитло», ознакомившись с «Открытым письмом мэру Килии» («ДЗ» № 87 от 21 ноября 2014г), глубоко возмущен неуважительными, оскорбительными высказываниями в адрес директора КП «Свитло», который вместе с коллективом делает всё возможное, чтобы город был с водой. С приходом А.И.Койчева время, когда городу не хватало воды, когда была почасовая подача воды и когда ее напрямую подавали из Дуная, позабыто.

Кто автору этой статьи давал право оскорблять директора предприятия не только как должностное лицо, но и как человека. Вы требуете его освобождения от должности, но кому как не сотрудникам КП «Свитло» судить о его компетентности. Благодаря его, так называемой, «некомпетентности» в настоящее время морально устаревшее оборудование всё ещё работает и подает городу круглосуточно питьевую воду.

Теперь о повышении тарифов на воду. Учитывая цены 2013 года на электроэнергию – 1,99 грн за 1 кВт/час, на горюче-смазочные материалы – 16,30 грн за 1 литр и минимальную з/плату – 1218 грн, расчёты по себестоимости на водоснабжение составили 8,64 грн за 1 м куб. (с НДС).

В статье вы пишите о тарифе на воду до 19,74 грн за один м куб., откуда вы взяли такую цену? (Дело в том, что авторы письма имели ввиду окончательную плату за воду+стоки – 8,64 грн/м куб. воды +11,10 грн/м куб стоки = 19,74 – ред.).

Что касается денег на ремонт труб за счёт КП «Свитло», то согласно Постановлению КМУ №253 от 29.11.2013 г в расчетах тарифа на воду не учитываются затраты на реконструкцию и капитальный ремонт водопроводных сетей.

Да, мы живем «на воде», но хотим вам объяснить: для того, чтобы вода дошла до вашего крана, её необходимо перекачать через три насосные водопроводные станции, а также произвести её технологическую очистку и обеззараживание, а это – затраты на электроэнергию, реагенты, обслуживание оборудования.

С людей, подписавших «Открытое письмо мэру Килии» трудно спросить, они о нём и не знали – за них подписались, их фамилиями воспользовались! Крайне непорядочно и низко! (Как рассказал начальник абонотдела предприятия С. Фульга, когда он вместе с Александром Койчевым принесли ответ в редакцию «ДЗ», они «пробили» по базе абонентов КП фамилии подписавших письмо, и, найдя адреса, поехали по людям, чтобы выяснить писали и подписывали ли они данное заявление. Сделано это было для того, чтобы (если бы люди подтвердили), «выяснить» с ними отношения. Правда, Фульга уточнил — только по закону. Но, по их словам, никто не признался. В редакцию же письмо пришло написанное «от руки», в запечатанном конверте по почте – ред.).

  • шнапс

    Хули ты,хули он,хули я Килия ты моя Килия

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке