О графиках отключения электроэнергии в Измаиле

В Измаиле, как и по всей Украине, в  связи с дефицитом топлива на генерирующих электростанциях, введены ограничения по мощности потребления электроэнергии.О графиках отключения электроэнергии в Измаиле

Об этом сообщается на официальном сайте города.

Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Как сообщил первый заместитель городского головы Измаила Родион Абашев, в городе уже обнародован официальный график отключения света. «Эти графики долго обсуждались и несколько раз переделывались. Мы учли пожелания измаильчан и приняли решение отказаться от отключения света в вечернее время. Необходимо также спланировать детские новогодние и рождественские мероприятия, чтобы праздники не прервали отключения света», — подчеркнул Родион Анатольевич.

Стоит отметить, что некоторые районы города меньше подвергаются отключению света, некоторые больше. И это объяснимо — районы, в которых находятся жизнеобеспечивающие объекты города — котельные, объекты водоснабжения и водоотведения, больницы, роддом и т.д. — практически не бывают без света. Измаильский РЭС обязан в первоочередном порядке обеспечивать электроснабжение трех групповых водозаборов вод, двух водонасосных, пяти канализационных станций, очистных сооружений, 19 котельных централизованного теплоснабжения, объекты газоснабжения, больницы, учебные и детские учреждения.

Родион Абашев заверил, что руководство города готово идти на диалог с горожанами и выслушивать любые вопросы и предложения, касающиеся вынужденного отключения электроэнергии.

Электроснабжение города может быть нормализовано по мере снятия ограничений потребления электроэнергии по Одесской области.

О графиках отключения электроэнергии в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!