Измаил говорит: Мне стыдно за Россию

Измаил говорит: Мне стыдно за РоссиюЯ хочу ответить своей соотечественнице — назовем ее Россиянка — живущей здесь, в Измаиле, на такое ее заявление: «Я люблю свою Россию и никогда ее не предам!». В своем убеждении, к сожалению, она не одинока, но надеюсь, что и не в большинстве.

Не предавать кого бы и что бы то ни было — хорошо. Предавать — плохо. Это знает каждый. Я бы поняла свою Россиянку (сама прожила в России от рождения до пенсии), но жизнь научила смотреть правде в глаза. А правда состоит в том, дорогая Россиянка, что наша с тобой Родина — нынешняя Россия стала агрессором, а 4наши с тобой соотечественники, россияне (более 80 процентов) поддерживают Россию в лице Путина. Те, кто сейчас воюет на Востоке против Украины, — это российские наемники, российские спецназовцы и прочая нечисть вместе с сепаратистами. Их спонсирует тоже наша с тобой Россия, поставляя военную технику — всякие грады, ураганы и другое оружие, которого зачастую не имеет украинская армия. И поставляет все это вооружение для тех российских боевиков, которые убивают украинских солдат. По вине России льется кровь по всему Донбассу. Располагаясь возле жилых домов, детских площадок, российские боевики стреляют из этих градов, удобно прикрываясь мирным населением. Кто же после этого будет верить нашей с тобой России, Путину, что он защищает русских? Вранье становится очевидным. Только от российского президента зависит сейчас мир на Востоке Украины.

Горько осознавать, что наши с тобой страны, когда-то братья, стали врагами. Но это не наша вина. Украина — страна миролюбивая и никогда ни на кого не нападала. Мирно жила,не ожидая от нашей России такого предательства. Любить страну-агрессора-Россию, значит не любить ту землю, на которой живешь. Иначе не получается. А это значит одобрять все действия агрессора — одобрять взятие Крыма, одобрять войну на Востоке Украины. Одобрять и этим предавать.

Почему же тогда ты, Россиянка, так спокойно живешь здесь, ешь украинский хлеб, украинское сало и все, что родит эта щедрая земля, которая так тебе ненавистна? Почему ты живешь здесь, а не в России, принесшей столько зла и горя матерям и женам украинских солдат-патриотов, защищающих свою землю и тебя, дорогая Россиянка?! А живешь ты спокойно и вольготно здесь, на юге Украины,любя и не предавая свою Россию, как ты заявляешь, потому, что российское оружие направлено не на тебя, а на сыновей таких же матерей, как ты, живущих по всей Украине. Российский президент Путин посылает своих молодых военных воевать с украинскими солдатами, заявляя им, что они направляются на учения.

В российской армии растет недовольство. Об этом пишет российский журналист из Псковской области Лев Шлосберг. После получения псковскими матерями закрытых гробов жестокое вранье кремлевских политиканов подтверждается. Это чудовищный беспредел! И этот беспредел творит опять же наша с тобой Россия! А теперь подумай, Россиянка, за что ты любишь свою Россию. Если ты ее не предаешь, то она тебя давно предала. Мне стыдно за нашу с тобой Россию, в которой я прожила половину своей жизни.

М. АЛЕКСЕЕВА, измаильчанка.

Измаил говорит: Мне стыдно за Россию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!