Журналиста «Эхо Москвы» пытаются уволить за эфир о Донецке и твит о сыне Иванова

Гендиректор радиостанция «Эхо Москвы» уволила журналиста Александра Плющева, который был ведущим скандального эфира о событиях в Донецком аэропорту.

Об увольнении Плющеву рассказала генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова. Он подчеркнул, что не был ознакомлен с приказом об увольнении, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов узнал об этом от самого Плющева, сообщает «Эхо Москвы»

Причиной увольнения послужил эфир с корреспондентом «LosAngelesTimes» Сергеем Лойко и журналистом «Эха Москвы» Тимуром Олевским о событиях в донецком аэропорту, а также пост Плющева в Twitter о гибели сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова.

Позже Плющев удалил твит о сыне Иванова, попросив прощения у тех, кого он обидел.

80830bb------- Журналиста "Эхо Москвы" пытаются уволить за эфир о Донецке и твит о сыне Иванова
Твит Плющева вызвал скандал

В среду Плющев был вызван к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, которая сообщила ему об увольнении в «связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Скриншот-2014-11-06-16.57.03 Журналиста "Эхо Москвы" пытаются уволить за эфир о Донецке и твит о сыне Иванова

Павлова также потребовала от него письменных объяснений по поводу эфира, посвященного боям за донецкий аэропорт.

Скриншот-2014-11-06-16.57.12 Журналиста "Эхо Москвы" пытаются уволить за эфир о Донецке и твит о сыне Иванова
В свою очередь главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Плющев останется работать на радиостанции. Венедиктов подчеркнул, что приказ об увольнении Плющева противоречит уставу «Эха Москвы». Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора.

Напомним, ранее Роскомнадзор заставил Эхо Москвы снять материал об обороне укранскими военными Донецкого аэропорта.

Предлагаем выдержки из этотого эфира:

«Я увидел, что, действительно, достаточно абсолютное добро вот в этом аэропорту, который защитить нельзя, который защищать не нужно, борется с абсолютным злом, с этими орками, которые со всех сторон окружают этот аэропорт и долбят его «Градами», минометами и так далее», — говорил Лойко.

При этом Олевский говорил, что среди украинских военных очень много людей с двумя высшими образованиями, много людей, говорящих на русском языке, которые являются этническими русскими, но при этом они все ненавидят Россию, поскольку уверены, что воюют с Россией.

«Я провел на украинской войне последние полгода. Я не знаю, какая армия уничтожает свой народ, потому что эта армия, чей народ там находится, она его не уничтожает. А та армия, которая уничтожает народ – это не украинская армия», — говорил Лойко

«Я могу рассказать про Пески, например – это непосредственно прямо с аэропортом, где осталось несколько жилых домов, остальные уехали. Люди по каким-то причинам – так бывает – не уезжают даже, когда дома взрываются. И армия их кормит, а они кормят армию. У них очень сложились, что называется, отношения и никаких, знаешь, массовых зачисток людей, которые проживают там и теоретически, может быть, даже поддерживали ДНР — ничего такого не происходит», — рассказал Олевский.

«Я видел другую историю, которая мне показалась очень важной. Эта история произошла в донецком аэропорту, кажется, в пятницу я там был, когда артиллерия, «Грады» сепаратистов из одного района Донецка расстреливали позиции других сепаратистов в другом районе Донецка непосредственно в аэропорту. Они бомбили их весь день. Были, видимо, разные группировки, объяснить это невозможно: там не было украинской армии. Они часов пять обстреливали друг друга, после чего перенесли огонь на позиции украинской армии, и украинскую армию обстреляли в этот раз под вечер довольно серьезно, позиции в аэропорту и в Песках», — говорил Олевский.

С.Лойко: «Ребята, я открою военную тайну: со стороны аэропорта нельзя вести никакого артобстрела, потому что там оружия страшнее, чем пулемет Калашникова».

Олевский: «Украинская армия – то, что я видел – очень тщательно придерживается перемирия. Вплоть до того, что, когда обстреливают позиции в аэропорту из стрелкового оружия, то есть из автоматов, снайперских винтовок и прочего, по рации раздается приказ: Не отвечать артиллерийским огнем, потому что это провокация, мы не отвечаем на провокацию». Первый выстрел, который я услышал в четверг в пятницу, который прозвучал от этих минометов и полетел в сторону позиций сепаратистов в аэропорту, раздался в ответ на прилетевшие снаряды на позиции в Пески».

Лойко: «Ребята, если бы украинская армия, как говорят по вашему телевизору, хотела бы уничтожать украинской народ, как говорят по вашему телевизору, она бы давно это сделала. Это у меня 25-я война. 25-я командировка на войну. Я был при уничтожении первого Грозного в 95-м году, я был при уничтожении второго Грозного в 2000-м году. Вот там хотели уничтожить народ — и уничтожили город, стерли его с лица земли, два раза. Здесь, вы посмотрите на Славянск».

«Сколько орали эти наших зомбированные ребята, что там «Град» работает по городу. Да вы сейчас приезжайте в Славянск – вы даже не поймете, где вы находитесь. Нормальный город, все живут, электричество работает. Ну пара-тройка разрушенных, полуразрушенных домов. А в Донецке? Ну тоже есть разрушенные какие-то дома, разрушенные коммуникации. Но это никакого сравнения с Грозным. А ведь Грозный – там проводили контртеррористическую операцию», — говорил Лойко.

С полным содержаниме эфира можно ознакомиться здесь

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • гость

    Таких журнашлюшек — на вечное поселение (в)на Окраину, чтоб жили и восхищались!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке