Компания Apple стоит больше, чем весь российский фондовый рынок

Продав компанию Apple Inc, можно приобрести весь фондовый рынок России и еще купить каждому россиянину iPhone 6 Plus.

p1-300x168 Компания Apple стоит больше, чем весь российский фондовый рынокТакие расчеты провёл Bloomberg, ссылаясь на общую капитализацию всех публичных компаний на рынке самой большой страны.

Как оказывается, их стоимость ниже самой дорогой компании.

Цена российских акций резко упала — до 531 млрд долларов в этом году, в то время как стоимость Apple достигла 652 млрд долларов, согласно данным Bloomberg.

Технологические инновации компании и стоимость бренда привлекают инвесторов, в то время как политические конфликты в России, санкции и угроза экономического застоя в следующем году заставляют их нервничать, отмечает портфельный менеджер Kapital Asset Management LLC, в управлении которого в Москве находится около 4 млрд долларов.

«Apple работает с акционерами, чтобы максимизировать прибыль и может быть уверенным в защите собственности законом. В России, законодательная защита собственности не так хороша, у большинства государственных компаний плохое корпоративное управление, ресурсы сосредоточены в руках государства и отдалживать дорого», — подчёркивает он.

«После всего этого, когда вы ещё вовлечены в конфликты с соседями, становится очень непросто убедить инвесторов со всего мира инвестировать сюда», — добавляет он.

У России 70-процентный шанс рецессии в ближайшие 12 месяцев, считают экономисты, опрошенные проекта Bloomberg.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке