Чем больше Россия потратит денег на Крым и на Донбасс — тем ближе ее крах

1397897139-8218-300x193 Чем больше Россия потратит денег на Крым и на Донбасс - тем ближе ее крахПроведенные российскими опекунами донбасских марионеток “выборы” на территории ДНР и ЛНР ознаменовали новый этап во взаимоотношениях между Россией, самопровозглашенными республиками и Украиной.

В Киеве заявили о скорой отмене так и не вступившего в действие закона об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Правительство отказалось от практики продолжения спонсирования сепаратистского режима, в которое на самом деле превратилась выплата пенсий и социальных льгот живущим на оккупированной территории. Когда глава донецких боевиков Захарченко советовал оказавшимся под его управлением людям выезжать на территорию Украины для получения “законно причитающихся” им пенсий, это уже было верхом не то цинизма, не то невежества. Если Захарченко признает территории, захваченные боевиками, частью Украины — то да, живущим там людям действительно все причитается, только для получения пенсий и льгот необходимо для начала восстановить законную власть. А если глава ДНР считает свою территорию независимой республикой, то он должен знать, что граждане Украины, живущие в других странах, не получают от нашего государства пенсий. И в этом смысле жители ДНР ничем не отличаются от жителей Соединенных Штатов, России или Израиля. Если господину Захарченко не нравится такая особенность украинского законодательства, то он мог бы побороться за изменение ситуации — в прошлом, когда был украинским гражданином и не жил за сребреники от Путина. Ну а теперь норма о невыплате пенсий украинским гражданам, проживающим за границей, от господина Захарченко совершенно не зависит.

На вопрос — как же вести себя Украине в сложившейся ситуации с оккупированным Донбассом, есть один очень простой ответ — нужно просто действовать в государственных интересах Украины и ее граждан. Мы заинтересованы в восстановлении территориальной целостности Украины? Вне всякого сомнения. И если не можем — или не хотим — восстанавливать эту территориальную целостность военным путем, понимая, что столкнемся не только с бандитами из Донецка, но и с бандитами из Москвы, то должны продолжать политический процесс, целью которого является прекращение оккупации Донбасса и Крыма. Мы заинтересованы в помощи нашим гражданам? Вне всякого сомнения. И должны содействовать их отъезду с оккупированных территорий, помогать с жильем, трудоустройством, учебой, выплачивать пенсии и льготы. Для тех же, кто живет в оккупационной зоне, должен быть установлен статус, схожий со статусом украинских граждан за рубежом — с той только разницей, что можно “забронировать” за такими гражданами причитающиеся им суммы и выплатить их после освобождения Крыма и Донбасса. Нам выгодно снабжать Крым водой по рентабельной для Украине цене? Тогда можно снабжать — что еще раз продемонстрирует зависимость сельского хозяйства оккупированного полуострова от нашей страны и подчеркнет необходимость прекращения оккупации. Нам нужен уголь для того, чтобы Украина не замерзла? Тогда нужно покупать этот уголь по цене, максимально выгодной для нашего бюджета. Никакой “легитимизации боевиков” от этого не произойдет — потому что закупка угля будет означать лишь поддержание жизнедеятельности предприятий на оккупированных территориях и возможность получения средств к существованию для работающих там граждан. Ну и заодно еще раз продемонстрирует жителям Донбасса, что никому, кроме Украины, их продукция не нужна.

При этом мы должны отдавать себе отчет в том, что до прекращения оккупации Крыма и Донбасса государственная граница Украины проходит по линии фронта и все надежды на восстановление настоящей границы при сохранении боевиков и марионеток на занятых Москвой территориях — это иллюзия. А вот восстановление территориальной целостности страны в результате краха российского политического режима — это реальность. И чем больше российский режим потратит денег на Крым и на Донбасс — тем ближе этот крах. А поэтому нужно переложить на Россию максимум ответственности за территории, которые она оккупировала — и наблюдать, как агрессор испускает дух под тяжестью нефтяных цен, западных санкций, расходов на оккупацию и собственной глупости.

Виталий Портников

 

 

  • ТТ

    Да не…, эта ПидоЛицо не может врать?!

    ГЕЙРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ПОРТНИКОВА

    «…..они будут гордиться этим, рассказывая своим внукам и детям, как они на Майдане пидоров поддерживали. Их детей и внуков сделают пидорами, и привьют им толерантное отношение к гомосятине. Соответственно, рассказывать о том, как они приближали всё это как могли, будет модно. Когда нынешние участники Майдана состарятся, им каждый год будут выдавать награды, кубки и медали в виде членов, жоп и влагалищ. Их будут водить под майданные песни на импровизированный «майдан», где их будут кормить кашей, солениями и поить «майданным чаем». Они будут кричать «Ганьба!», «Героям Слава!», «Слава Украине!», а потом им в честь этих событий, отполируют очко. И так каждый год, каждый ноябрь-декабрь…»

  • Гей

    портникову респект и уважуха

    • гость

      Пидорок пидора похваливает. Какие на йух украинские государственные интересы — убийство тысяч СВОИХ же граждан, промайданили полстраны, угробили инфраструктуру городов , которые даже не были в зоне АТО, разругались с Россией, а Европа даёт только себе ноги мыть, у кормушки остались те же олигархи, только у которых не только руки в крови, но по самое «нехочу». За шо респект, дебилоиды?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке