В Украине из показа снято ряд российских сериалов

В Украине из показа снято ряд российских сериалов22 октября государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение не выдавать или отменить прокатное свидетельство семи российских фильмов и сериалов. Из проката были изъяты картины «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины. Данное решение было принято на с учетом общественного мнения и событий на Востоке Украины.

Как сообщалось ранее, всестороннюю поддержку сепаратистских действий боевиков на территориях Донецкой и Луганской областей Украины руководство Российской федерации идеологически обосновывает и подпитывает теорией «русского мира». Согласно этой теории моральный долг России — укреплять и защищать «русскость» территорий, когда-либо входивших в состав СССР или даже Российской империи, и «русскость» бывших соотечественников и их потомков, проживающих на этих территориях. При этом неважно, что бывшие соотечественники давно живут в других странах.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE