В Черное море вошел флагман 6 флота США

На минивших выходных командный фрегат шестого флота США, USS Mount Whitney, прошел Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщило представительство США в НАТО на своей странице в twitter.

Данный корабль является флагманом 6 флота США. Дипломатическая миссия не уточняет, какие именно боевые задачи должен выполнять фрегат в Черном море, и отмечает, что пролив он проходил в субботу, 11 октября.

В подтверждении этой информации приведены фото прохода военного корабля через Босфор.

Между тем, турецкие пользователи твиттера сообщают, что почти одновременно в Черное море вошли также другие американские военные корабли. В частности, приведены фото прохода эсминца USS Cole DDG67 в пятницу, 10 октября. Пользователь Yörük Işık убежден, что такая военная активность связана с Украиной.

USS Mount Whitney не впервые оказывается в Черном море. В 2008 году, во время грузино-российской войны, этот корабль стал первым кораблем США, который направился в Грузию. Впрочем, в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий.

Также в ноябре 2008 года Mount Whitney должен был на некоторое время стать рейдом в порту Севастополя, но это вызвало протесты тогдашней оппозиции (в том числе — сторонников партии регионов). Они заблокировали порт, не позволив морякам выйти в город.

Пользователи социальных сетей утверждают, что 11 октября после обеда фрегат действительно вошел в Черное море, и приводят соответствующие фото.

397f75d-1 В Черное море вошел флагман 6 флота США
Фото Patrick Adams

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке