Самые интересные акции протеста уходящей недели в Украине

подборку самых интересных протестов и акций, которые произошли за неделю в стране, с 29 сентября по 05 октября.

29 сентября, Львов

Курсанты 2-го и 3-го курсов Львовского государственного университета внутренних дел присоединились к всеукраинской акции IceBucketChallenge. Вызов они приняли от Государственного университета безопасности жизнедеятельности. А в качестве помощи студенты сдали кровь для украинских военных.

29 сентября, Киев
Общественные деятели и активисты Евромайдана начали бессрочное пикетирование Национального Банка Украины с требованием отправить в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву.

30 сентября, Одесса
Активисты «Правого сектора», «Самообороны», «Автомайдана» и «Евромайдана» избили регионала Нестора Шуфрича возле Одесской ОГА. Таким образом они пытались помешать проведению совещания нардепа с одесским «Оппозиционным блоком». Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком вышли на крыльцо и пытались успокоить людей, однако завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку.

30 сентября, Днепропетровск
Прокурору Днепропетровской области надели на голову мусорную корзину. Ему предъявили несколько судебных решений о его бездействие, публично обвинили в крышевании наркоторговли, коррупции и издевательстве над подчиненными.

584506_1_w_590 Самые интересные акции протеста уходящей недели в Украине

30 сентября, Донецк
Сепаратисты провели митинг перед главным корпусом Донецкого национального университета против перевода ВУЗа в Винницу. На мероприятии выступил так называемый «министр образования ДНР» Игорь Костенок, а также самопровозглашенный «ректор» ДонНУ Сергей Барышников.

1 октября, Киев
Активисты установили на площади Независимости «доску позора» с портретами депутатов, которые не голосовали 16 сентября за создание Национального антикоррупционного бюро, и забросали их помидорами.


1 октября, Днепропетровск
Активисты вторично попытались снять с должности прокурора области Романа Федько. Несколько десятков человек под флагами «Люстрационный комитета» пришли к зданию прокуратуры, чтобы, как они сами заявляли, передать обращение граждан прокурору, а также потребовать его отставки.

2 октября, Киев
Возле Администрации президента представители и сторонники «Правого Сектора» требуют включить в список кандидатов представителя их партии, а также призывают Порошенко провести люстрацию собственного избирательного списка.

584506_2_w_590 Самые интересные акции протеста уходящей недели в Украине

2 октября, Киев
Шахтеры вышли на пикет под стены Кабинета министров чтобы добиться сохранения пенсионных и регрессивных выплат. Кроме того, шахтеры требуют чтобы им выплатили задолженность по заработной плате, которую в некоторых шахтах не выплачивают с июня. Также они требуют у власти индексации заработной платы и пенсий в связи с обесценением гривны. Шахтеры пообещали, что если руководство страны их не услышит, то они будут устраивать акции протеста не только под зданием правительства, но и в городах, где работают и проживают.

  • гость

    Заколебали своими акциями-шмакциями! 15 майдан, 104 люстрация какого-нибудь врача или мелкого чиновника — одни проплаченные понты, а жопа, как у того короля в сказке, голая….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке