Перевозчики по направлению Измаил, Болград, Килия собираются бунтовать

marshrutka-300x225 Перевозчики по направлению Измаил, Болград, Килия собираются бунтоватьВ Одесскую областную администрацию от перевозчиков поступили жалобы о том, что конкурсы по маршрутным перевозкам в области проводятся несправедливо. Как сообщает пресс-служба главы региона, после получения этой информации губернатор Игорь Палица провел встречу с представителями транспортных предприятий Одесской области. В итоге, после обсуждения, губернатор дал перевозчикам неделю, чтобы те предоставили доказательства того, что конкурсы проводились несправедливо. Если доказательства предъявят, конкурсы будут проведены заново.

Как рассказал корреспонденту Репортера один из перевозчиков Одесской области, конкурсы по распределению маршрутов проводятся с нарушениями, в интересах определенных компаний. «В основном, это касается наиболее прибыльных маршрутов по направлениям Болград, Вилково, Тарутино, Татарбунары, Килия, Измаил. У перевозчиков, которые там раньше работали, позабирали много хороших маршрутов, оставив нерентабельные. Все идет к тому, что у них и дальше будут забирать маршруты», — рассказал источник.

«Именно поэтому перевозчики попытались как-то решать эти вопросы через профильных чиновников ОГА, обратились к одному из народных депутатов от Одесской области, который пошел с коллективным письмом от них к советнику губернатора Наталье Чегодарь — не получилось. Потом пошел к прокурору Одесской области Призу — вроде началась или должна начаться прокурорская проверка», — отметил представитель перевозчиков. По его словам, в конце концов, ситуация дошла до И. Палицы, которому и Н. Чегодарь и представитель профильного комитета Александр Илько (начальник управления морехозяйственного комплекса транспорта и связи — прим. ред.) не доносили реальное положение дел. «Я уверен, что тут сыграло и то, что перевозчики были готовы реально остановить свои маршруты — люди уже просто на грани были», — подчеркнул источник.

Он отметил, что на встрече с губернатором были приведены конкретные факты нарушений, в том числе — подделка документов: выигравшие предприятия подавали данные по несуществующим материально-техническим базам (что дает определенные преимущества при участии в конкурсе, это могут позволить себе только крупные парки).

«В итоге губернатор дал команду разобраться. Была создана специальная комиссия. Перевозчики убеждены — подделка документов обязательно будет выявлена, но эту комиссию все-таки возглавит Илько, который является первым заинтересованным лицом в этой ситуации, поэтому как она разрешится не понятно», — заключил представитель перевозчиков.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке