ООН выделит Одесской области средства для беженцев

ООН выделит Одесской области средства для беженцевОдесская областная государственная администрация и Одесский областной совет подписали трехстороннее Соглашение о реализации третьей фазы проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Одесской области с Программой развития ООН.
В рамках внедрения третьей фазы добавится также экономический компонент, а именно создание кооперативов, и большое внимание, как и во второй фазе, будет уделено использованию инновационных технологий в проектах по энергосбережению. Кроме того, будут поддержаны беженцы с востока Украины, а именно будет проведен ремонт и утепление помещений, где проживают эвакуированные обездоленные дети. Общая сумма привлеченных средств составит более 600 000 долларов.
Справка:
С 2008 года в Одесской области реализуется совместная инициатива Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду».
Проект является уникальным примером взаимодействия международных доноров, областной и местной власти с громадами для достижения главной цели – социально-экономического развития в районах области. Проектом предусмотрено проведение работ по энергосбережению в объектах социальной инфраструктуры, чаще всего это детские сады и школы, водоснабжению и здравоохранению.
За время действия проекта было реализовано 93 проекта, общая стоимость которых составила более 14 миллионов гривен. Жизнь 120 тысяч селян стала лучше благодаря появившемуся доступу к воде, уличному освещению, отремонтированным амбулаториям, школам и детским садикам.
Одной из важных составляющих проектной деятельности является совмещение трех источников финансирования – Программы развития ООН, областного или местного бюджета и самой громады (5% от стоимости проекта). Именно это дает возможность громаде ощутить свою причастность к проекту и научится в будущем использовать средства международных доноров для решения своих проблем. Координация проекта осуществляется Департаментом внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации.

ООН выделит Одесской области средства для беженцев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!