Вернуть Крым Украине помогут стабилизация экономики и евроинтеграция — Турчинов

Стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции является базой для возвращения Крыма нашему государству.

1398018562_aleksandr-turchinov-putin-ochen-boitsya-ukrainu Вернуть Крым Украине помогут стабилизация экономики и евроинтеграция - Турчинов

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью, опубликованном на официальном сайте ВР, передает УНИАН.

Турчинов напомнил, что главной проблемой на полуострове, которой воспользовались оккупанты, была высокая поддержка действий России жителями Крыма.

«Без поддержки местного населения эта провокация никогда бы не прошла», — заметил он.

При этом он назвал очень важным тот факт, что в настоящее время меняется настроение жителей Крыма, «и многие из тех, кто аплодировал российским солдатам, сейчас ощутили, что такое жить в тоталитарном государстве».

«И это является базой для возвращения Крыма Украине — понимание большинством крымчан того, что они потеряли. Главный фактор, который поможет нам сделать это бескровно, — стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции», — отметил он.

Турчинов также заметил, что российская агрессия в Крыму начиналась на фоне фактического отсутствия власти в стране, в Украине практически не было армии.

Он напомнил, что тогда вдоль украинской границы выстроилась огромная армада танков, бронетехники, артиллерии и живой силы вооруженных сил Российской Федерации.

«Тогда российские танки могли за несколько часов доехать до Киева. В Крыму россияне ожидали провокаций и кровопролития, чтобы был повод войти в незащищенную страну и уничтожить наше независимое государство, которое они ненавидели и ненавидят сейчас. Именно этот сценарий они и пытались разыграть», — отметил он.

russia-invaded-ukraine Вернуть Крым Украине помогут стабилизация экономики и евроинтеграция - Турчинов

Кроме того, сказал Турчинов, «была еще одна проблема, которая не позволяла нам ввести военное положение».

«Российские войска находились в Крыму фактически законно. Они незаконно действовали, составляя авангард провокаторов и сепаратистски настроенного населения. Но при этом, в соответствии с договором, который в Харькове пролонгировал Янукович, Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тысяч человек. Не только в Севастополе — у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова», — напомнил руководитель парламента.

Отвечая на вопрос, почему наши солдаты в Крыму не стреляли даже во время захвата воинских частей, Турчинов отметил, что украинские части, расположенные в АРК, более чем на 70% были укомплектованы местными контрактниками, «для которых это была просто возможность заработка».

«Отсюда и неготовность выполнить приказ об использовании оружия при попытках захвата. Такой приказ был отдан сразу, но тогда его исполнять было некому», — подчеркнул он.

  • Андрей Васильев

    «Главный фактор, который поможет нам сделать это бескровно, —
    стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в
    направлении европейской интеграции»

    Почему же тогда Порошенко и ко блокируют ратификацию соглашений с ЕС? Почему вчера, когда Тимошенко заносила в ЦВК документы для референдума о вступлении в НАТО его якобы заминировали? Неужели всем остальным евроинтеграция нужна только для пиара ?

    • Ника Сорокина

      «Лідер «Батьківщини» засудила перешкоди, які штучно створюються
      навколо теми референдуму. Зокрема, вона згадала абсурдне рішення суду за
      позовом проросійської партії «Союз» та сьогоднішнє «мінування» будівлі
      ЦВК.

      «Усі ці дії свідчать про те,
      що сьогодні вступ до НАТО є доленосним історичним рішенням, яке раз і
      назавжди захистить Україну та зробить Україну частиною всього
      демократичного західного світу. І саме коли ми будемо цією частиною, нам
      не буде загрожувати будь-яка військова агресія», — зазначила вона.

      Юлія Тимошенко наголосила, що зараз блокується питання не тільки вступу
      України в НАТО, а й ратифікації Угоди про Асоціацію з ЄС, яка була
      підписана кілька місяців тому і досі не передана Президентом України до
      парламенту.» — вот и делаем выводы. Порошенко проявляет полную бесхребетность.

    • Лера

      Нападение бандеровских троллей на БИ! Хотя какое нападение, это же их заказ!

  • Александр Мазур

    И членство в НАТО. Чтобы вернуть Крым нужно за спиной иметь серьёзные «аргументы». Юля, дерзай, каждый день не будут минировать здание ЦВК 😉

    • Артур Маринич

      НАТО, на мой взгляд — реальный выходи из сложившейся ситуации. Сто раз Кремль подумает, перед тем как продолжать бесчинства, которые сейчас происходят с их подачи у нас на Востоке. Так что таки-да, Тимошенко в правильном русле двигается.

      • Тучков

        Я думал,что шизофреники только в Верховной РАДЕ все собрались! Так нет! Они ещё и по городам прячутся!

        • bober

          В Нато он собрался,… с голой жопой

  • Дмитрий

    Вот-вот, чего и следовало ожидать, порошенко уже не тот, все делает не так, начинают юльку-змеюку продвигать, но как вы не старайтесь, не получится! Люди на Бессарабии за мир, за дружбу с Россией, а не за войну или вечную АТО, против НАТО, против ЕС!

    • Ворчун

      Вот только не надо за всех расписываться на Бессарабии! Дружба это хорошо, но до тех пор пока «друг» тебе на голову не залазит и не норовит об тебя ноги вытереть! Дружить с ЕС и НАТО тоже надо! А когда в России Путина на вилах вынесут, попустит их имперализм и рашизм, тогда продолжим и с Россией дружить. Кто же против?

      • Ульяна

        Пока Путин перестанет быть президентом России, раз пять на Украине власть сменится!

  • kers

    люди неужели вы верите что среди наших политиков есть порядочные люди,так же как и не предвзятые журналисты?они готовы убивать сограждан тысячами а вы их защищаете.ополченцам востока надо обьединится с регулярной армией и идти на киев.на банковую. только это обьединит украину

  • гость

    Дурак думкой багатие, да по ушам зомбированому народу ездит, а свидомый пипл хавает.

  • гость

    Васильев-сорокина-фомина-мазур — ла-ла-ла! Так вам, троллям, понятно?!

  • Antares

    Дураку Турчинову уже ничего и никто не поможет. Ума-то нету.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке