В Москве в ответ на Марш мира проходит «акция скорби»

Вечером в субботу в Москве началась «акция скорби», которая стала ответом на оппозиционный Марш мира, состоявшийся в прошлое воскресенье.

Как сообщает «Дождь», акция связана с обнаружением на Донбассе братских могил, вина за которые, по мнению российского МИДа, лежит на украинских военных.

В Москве в ответ на Марш мира проходит "акция скорби"

Митинг организовали движение «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, одним из сопредседателей которой является вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. В попечительский фонд этой организации входят также экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и байкер Александр «Хирург» Залдостанов. Заявка в мэрию Москвы была подана на три тысячи человек.

«После удивительно массового «Марша мира» стоило ожидать ответа провластной пропаганды. Ничего удивительного. На Поклонную гору сгоняли людей в ответ на массовые митинги «за честные выборы», видимо, с тех пор новых идей не появилось», — прокомментировал акцию агентству РБК эксперт Комитета гражданских инициатив Александр Кынев.

Напомним, что Марш мира в Москве собрал по разным оценкам от 5 до 100 тысяч участников.

В Москве в ответ на Марш мира проходит "акция скорби"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!